北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日目<br />   午前中関空より北京空港へ<br />   午後、日本語ガイド付きチャーター車で<br />   1)頤和園(世界遺産)、盧溝橋(日中戦争勃発の地・マルコポーロ絶賛の橋)観光<br />   2)京劇観賞(前方指定席)<br />二日目<br />   日本語ガイド付きチャーター車で<br />   1)明十三陵、神道・定陵(世界遺産)観光<br />   2)万里の長城・八達嶺(世界遺産)をロープウェイーで<br />   3)北京ダック賞味(全聚徳)<br />三日目<br />   日本語ガイド付きチャーター車で<br />   1)天安門広場、天安門(世界遺産)観光<br />   2)故宮博物院(世界遺産)観光<br />   3)景山公園散策<br />   4)天壇公園観光<br />   5)四川料理賞味(四川飯店)<br />四日目<br />   午前ホテル付近散策、午後北京空港より帰国<br /><br />頤和園(世界遺産)<br />   北京の西北郊外に位置し、総面積290万?を有する中国を代表する皇室庭園のひとつ。<br />   残念ながら2008年の北京オリンピックに備えて改修場所が多く、特に三国志や水滸伝、花鳥風月など天井にびっしり描いた長廊が観光できなかった。<br /><br /><br /><br /><br />

北京世界遺産観光:頤和園

2006/09/01 - 2006/09/04

satoshi.s

satoshi.sさん

一日目
   午前中関空より北京空港へ
   午後、日本語ガイド付きチャーター車で
   2)京劇観賞(前方指定席)
二日目
   日本語ガイド付きチャーター車で
   1)明十三陵、神道・定陵(世界遺産)観光
   2)万里の長城・八達嶺(世界遺産)をロープウェイーで
   3)北京ダック賞味(全聚徳)
三日目
   日本語ガイド付きチャーター車で
   1)天安門広場、天安門(世界遺産)観光
   2)故宮博物院(世界遺産)観光
   3)景山公園散策
   4)天壇公園観光
   5)四川料理賞味(四川飯店)
四日目
   午前ホテル付近散策、午後北京空港より帰国

頤和園(世界遺産)

タクシー
ANA

• オス

オス

• メス

メス

仁壽門

西太后が美味しい水だと言った井戸

改修中

仏香閣は改修中でした

雲輝玉宇。後方に毘明湖が見えます。

石の船

船の倉庫

アーチの玉帯橋

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 177円/日~

中国の料金プランを見る