銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
銀座ファイブの地下にあるアジアン系のカフェ。入り口の格子のデザインが上海のカフェっぽい〜と思ったらNY在住のチャイニーズアメリカンがデザインしたとのこと。夜に行ったので空いていて写真を撮れなかったケド床のガラスパネルの下に靴とか雑貨が入れてあってカフェとしてはオサレな居酒屋級に凝ってる内装。白くて長いカウチに並んで座るスタイルもイマドキ。スタッフもとっても丁寧でした(*^▽^*)ホットのジャスミンティーをオーダーしたら閉店間際でもさし湯をして頂き感激でした。<br />[shop date]<br />LOIS CAFE/ロイス カフェ<br />tel:03-3569-8905<br />open:11:00-10:30<br />add:東京都中央区銀座5-1先 銀座ファイブB1<br />URL:http://www.lois.co.jp<br />きっかけ:雑誌(OZ)<br />

カフェを旅する。銀座編?[LOIS CAFE]

tel:03-3569-8905
open:11:00-10:30
add:東京都中央区銀座5-1先 銀座ファイブB1
URL:http://www.lois.co.jp
きっかけ:雑誌(OZ)

私鉄
その他

サーモンの春巻\600(生)赤いぞ?と思ったら中に紫キャベツが入っていて透けて見えていたw( ̄△ ̄;)wパクチーも豪快に乗っております。

ココナッツカレー\1,000目玉焼きが乗っててナシゴレン気分も味わえます。(なんのこっちゃ)ちゃんとタイ米でした☆

店内の様子。閉店間際でも嫌な顔一つしないでサービスしてくれるスバラシイスタッフでした。

shop card表。

shop card裏。ロイスって何だ?と思ったらLois CRAYONだった・・・銀座ファイブの入り口のちょっとクラシカルな服のお店。お店の展開をみると関西系なのかな?新宿のルミネの和の膳ろいすもぐーでした。