津和野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校の修学旅行の行き先は、萩・津和野・秋芳洞・山口でした。<br />でも、班によって多少行き先が違い、われわれは津和野には行けなかったのです。<br /><br />というわけで、何年かぶりに修学旅行の続きをやってきました。<br />広島を6時前のローカル線始発で出発。新山口・山口で乗り換えし、津和野到着は11時半ちょい前。実に5時間の旅となりました。<br /><br />津和野では、町の中心をぐるっと一周歩きました。<br />暑くてたまらなかったけど、山の中にあるせいかカラッとした暑さでそんなに嫌な感じはしなかったよ。<br /><br />帰りはたまたまSLの時間と重なったので、SLで新山口まで帰りました。なかなかに面白い体験の出来た就学旅行行きなおしツアーでした。

ローカル線で高校修学旅行の続きへ

2006/09/02 - 2006/08/02

かいてふ

かいてふさん

高校の修学旅行の行き先は、萩・津和野・秋芳洞・山口でした。

というわけで、何年かぶりに修学旅行の続きをやってきました。

津和野では、町の中心をぐるっと一周歩きました。

1万円未満
JRローカル

津和野の周りはこんな景色が広がってます。
    稲が収穫の時期なのかな〜。

津和野への山口線の車窓。

津和野到着♪

津和野といえばこの感じかな。

SLが新山口と津和野の間を走ってます。

森鴎外が10歳まで津和野に暮らしていたみたい。

森鴎外の家。
    あれ、こ、こんだけ・・・?

• 鯉。

鯉。

SLです。
    ちょーど駅に戻ったらいい時間でした。
    あの音がたまらん!

津和野の看板もクラシックですな。