シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊しているYHAの共有冷蔵庫から僕のキューイが2個無くなっていた。よく見ると牛乳も少し減っているような気がする。誰かに勝手に盗まれたに違いない。犯人を見つけようにも何十人も泊まっているので犯人を見つけることは難しい。<br /><br />あぁ~、腹立つな。シドニーは他のオーストラリアの都市よりも物価が高い。ペットボトル500MLで2ドル(200円)、シャンプー7ドル、バナナは一房10ドルもする。(ハリケーンで落ちてしまって貴重なため)<br /><br />とにかく節約しないと生活できない。最低限の交通費や観光代、宿泊の失費は仕方ないとして、削れるのは食費というわけだ。なんでキューイ1個にしたって僕にとっては貴重。<br />今日はツイテナイなぁ~。<br /><br />バタンっ。残りの購入物を奥の方へ隠すように仕舞い、冷蔵庫を勢いよく閉めた。<br /><br /> サーフィンの帰り、夕食用のパスタとパスタソースを買う。(〆て4ドル也。これが一番安上がり。4日は持つかな)<br /><br />中華系のスーパーでペラペラのビニル袋に入れてもらい、YHAに向かう帰り道。悲劇が起きた!<br /><br />パリンっ。鈍く重い音がした。<br /><br />パスタソースのビンが割れて、液がこなごなに飛び散った。ビンの重さに耐え切れず、薄いペラペラのビニル袋に穴が開いてしまったのだ。どんだけ薄いねん~<br /><br />何とかビンに残っている液だけでも拾おうとするが、あまりにも細かくガラスが割れているのでもう食べるのは危険。こうなったら文句をいいにさっきのスーパーに戻ろうと思ったが、あの中国人店員は絶対に納得しないだろう。この細かく割れたビンを持っていくのも大変だし、何より疲れてて今は戦う気力がない。<br /><br />かぁ~~本当にツイテナイ!!<br /><br />泣く泣くYHAに帰り、パスタを茹でようと、沸騰した鍋に入れようとしたとき、また悲劇が起きた。<br /><br />ボタボタボタっ。<br /><br />袋が変なふうに空いていて、鍋の中にほとんど全部入ってしまった!4日分の食料を一日で使いこんでしまった。<br /><br />めちゃツイテナイ一日。BAD DAY!こんな日もあるさ、ビール飲んで早く寝ようっと。<br /><br /><br />

BAD DAY~ついてない日の応援歌@シドニー

2006/09/03 - 2006/09/03

フーテンの若さん

フーテンの若さんさん

今日はツイテナイなぁ~。

パリンっ。鈍く重い音がした。

かぁ~~本当にツイテナイ!!

ボタボタボタっ。

• mottiさん 2006/09/04 21:51:33
    がんばれーがんばれー(ついてない日同盟より)
    私なんて、会社で、
    なんか後ろがスースーするなあと思ったら、
    スカートの真後ろのスリットから上のほうに切れてたんだから!
    切れてたと言うより裂けてました!
    しっぽのあるとこら辺まで。
    いつから?いつからなの??
    いやーん。ばかーん。

motti

フーテンの若さん

フーテンの若さんさん からの返信 2006/09/09 22:39:45
    RE: がんばれーがんばれー(ついてない日同盟より)
    mottiさん
    そりゃもすごいですね。応援励みになります!!ついてない日もあれば人生いい日もあるとおもlつています!!同盟同士がんばりましょう

フーテンの若さんさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る