ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
antiqueや雑貨店など、じっくり見て周ると面白いものをたくさん発見!

Welcome to LUXURY<Souk Madinat Jumeirah>

2006/08/16 - 2006/08/21

ALunaさん

Souk Madinat Jumeirahの外観

Abra Station

午前中は人通りもまばらで、とっても静かでしたよ。

The Camel Company

Joga Juiceでちょっと休憩。

評判が良さそうだったので、Noodle Houseへ行ってみました。
    混んでいたため少々待つことに。。。
    お味は、まぁまぁってとこかなぁ☆☆ でも混んでいたせいかサービスはイマイチだなぁ。

• ひなきょうさん 2006/09/07 13:52:02
    これはどこでみられるの〜〜?
    すごい充実の写真ガイドですね!
    足で稼いだ情報ぎっしりに,感動します。

ALuna

ALunaさん からの返信 2006/09/07 23:41:49
    RE: これはどこでみられるの〜〜?
    再びALunaです。

写真が先行してしまい、これから少しずつコメントを加えていく予定です。

これはSouk Madinat Jumeirahで、おじさんがDubaiの砂漠の砂アートを
    実演しながら販売しているものです。
    とても親切で『裏から見てみな』と言って、作業をしっかり見せてくれました。
    朝から晩までおじさんは作り続けていましたよ。

少しずつ黒い砂を入れてるな〜と見ていたら、
    なんとラクダの脚が4本完成、そして胴体も!
    ず〜っと見ていても飽きない程の職人芸です。

名前を入れてもらったりも出来ます!
    でも、さんざん作業は見てきたけど、結局買わずじまいです・・・

ひなきょうさん からの返信 2006/09/08 10:05:38
    RE: これはどこでみられるの〜〜?
    ありがとうございます。
    サンドアートは昨年愛知万博のたしか、ヨルダンのパビリオンで見たことがあります。
    自分の名前も入れてもらえるのですか??お値段はどれくらいなのでしょうか?
    もしわかったら教えてください。

それにしても、写真ガイドブックが作れますね!出版社に持ち込んでみればいかがでしょう?

ALuna

ALunaさん からの返信 2006/09/10 15:44:42
    RE: RE: これはどこでみられるの〜〜?
    ひなきょうさん

お値段は全く気にしていなかったので、覚えていません。
    写真をズームしてみたら、『名前を入れる所要時間:5分』と写っていたのを発見したのですが。。。

その際は、ぜひ動画での撮影をオススメしま〜す!

ひなきょうさん からの返信 2006/09/10 21:26:41
    RE: これはどこでみられるの〜〜?
    そうですね!ムビーでのこすと帰国後上映会ができますね。ベリーダンスもそうかしら?
    いよいよ週末からでかけます。
    名前入れは5分でできるのですね!わざわざズームで調べてくださってありがとうございますう!

ALuna

ALunaさん からの返信 2006/09/11 21:25:45
    RE: これはどこでみられるの〜〜?
    ベリーダンスや、Desert Safariのムービー撮影はMUSTですね〜!
    大揺れの車中で動画を撮ったのですが、酔いそうなくらいの迫力と砂漠の壮大さが伝わりますよ〜!

まもなく出発なんですねっ。
    暑さも少しは!?落ち着いてきているのではないでしょうか。
    ステキな旅になりますように☆

ひなきょうさんが戻られる頃には、砂漠へ行ったときの旅行記をUP
    している予定です。 ひなきょうさんの旅行記も楽しみにしていまーす!

ひなきょうさん からの返信 2006/09/12 14:58:24
    RE: これはどこでみられるの〜〜?
    たのしめるよう体調ととのえて臨みます!
    ぎりぎりまで色々尋ねそうです。なにとぞよろしくお願いします。

ALuna

ALunaさん からの返信 2006/09/14 22:23:17
    RE: これはどこでみられるの〜〜?
    ついに明日ですね〜。
    出発前夜はパッキングと興奮で!?なかなか寝付けないALunaです。。。

どんなプランになったのでしょうか?
    旅行記を楽しみにしていまーす。
    行ってらっしゃ〜い!

ひなきょうさん からの返信 2006/09/14 22:49:42
    RE: RE: これはどこでみられるの〜〜?
    まだ、パソコンに向かってレストランやらの予約確認や、
    モールのチェックをしている私がここにいます。
    荷物のパッキングもそこそこに....。
    あと、24時間後に出発だわっ。楽しみ〜〜〜?

ALunaさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る