北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年に1度、主人の経営する小さな会社の従業員のみんなと慰安旅行に出掛けます。数ヶ月前にみんなに行きたい場所のアンケートをとって行き先を決定します。今年は北海道に決定!ツアーに申し込んでバスでいろいろな名所に連れて行ってもらいました。

慰安旅行で北海道

2005/09/19 - 2005/09/21

あちゅまま

あちゅままさん

格安ツアーだった為、到着したのは夕方。この日は洞爺湖サンパレスに宿泊。バイキングで夕食をとった後に、みんなでプール(室内)に入った。

2日目。晴天!朝食後に湖前にて。湖がキラキラしていてキレイ。

昭和新山熊牧場へ。

クッキーを買って熊にあげます。ナイスキャッチしてくれると嬉しくて、あちゅ(次男です。)はたくさんあげました!

昭和新山。煙がモクモク出てた。

旭山動物園へ。この旅、一番の楽しみっ!

手乗りトラ!に見えます?!元カメラマンの従業員の人に撮ってもらった。さすがっ!!

あざらし館の前にて。人気があって、人がいっぱい。可愛かったな〜、あざらし・・・・

3日目。晴天!!美瑛のパッチワーク(車窓より)。天気が良くて緑がきれいで、本当に素敵な景色だった。

四季彩の丘。ソフトクリームやコロッケを食べたり。あちゅは大好きなユタカくんとバギーに乗ったりと楽しみました♪

続いては、富田ファームへ。ハウスの中だったけど、ラベンダーがいい香り(^0^)

ひまわりが満開。あちゅは大好きなユタカくんから離れない!一緒にトンボを追いかけてた。

従兄弟のリョウくんと。義妹も勤めているのでその子供達も参加。それにしても本当にキレイな花達。

最後に小樽へ。昼食にお寿司を食べた。美味しかったな。お気に入りのルタオに行って、みんなでをケーキを食べた。ツアーだったので広い北海道、満喫!来年はどこに行く事になるのかな?!

あちゅままさんの関連旅行記

あちゅままさんの旅行記一覧