ノーザンテリトリー準州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナナラからは午前の便のグレハンでキャサリンへ向かう<br /><br />やってきたバスにはリカが乗っていた。<br />同じバスに乗る約束をしていたのだから、当たり前なのだが、妙〜に嬉しかった<br /><br />そして初めて『州境越え』をする!!<br /><br />お世話になったWAとさよならをして、NT(ノーザンテリトリー準州)にはいる<br />バスで陸路を移動しながら、ボーダーを越えた途端に1時間半も時計を進める作業は、これも当たり前なのだが、新鮮に感じた<br /><br />自然にたくさん触れて、こんな小さな事にも純粋に喜べるようになったのか?<br /><br />ここキャサリンは小さな町だけれど、ダーウィンからアデレードへと南北を結ぶスチュアートハイウェイと、私がやってきたWA方面、ブルーム、パースへのびるビクトリアハイウェイが交わる、交通の要の町である<br /><br />そしてここから30キロのところには、あの「キャサリン渓谷」があることで有名だ<br />英語名は「Katherine Gorge」<br />かなり長い間、キャサリンジョージだと思っていたのは私だけだろうか?<br /><br /><br /><br /><br /><br />

ワーキングホリデーウィズアウトワーク 【Katherine】

1996/09/07 - 1996/09/10

らんぶーたん

らんぶーたんさん

カナナラからは午前の便のグレハンでキャサリンへ向かう

やってきたバスにはリカが乗っていた。

そして初めて『州境越え』をする!!

英語名は「Katherine Gorge」

パームコートバックパッカーズ

いつもながらドミトリーの利用だが、たいてい私たち3人の貸切である=^ェ^=・・

ベッドのスプリングが壊れてて、おしりのトコがへこみ腰が痛かった〜(;_;)..

キャサリンゴージでカヌー

ニトルミク国立公園というところにあります
    切り立った岩の間をゆったり流れるキャサリン川

渓谷は13の部分から成り、全長50キロもあり、1日ではまわれないそうです

ボートクルーズもありますが、貧乏なバッパーはレンタルカヌーで自力でGO!

カヌーを借りるとプラスチックの蓋つきバケツのような物も貸してくれます。
    これは貴重品や着替え等、カヌーが転覆しても濡れないようにあるみたいでした。

カヌーは1人用と2人用があり、リカはシングル、ユミコ+私はダブルで競争?

カヌーなんて初めて漕いだかも。

右の岸にゴツン!左の岸にゴツン!カヌーは左右にしか動かないのか?
    真っ直ぐ漕ぐのが、結構難しい!

キャサリン渓谷

アボリジニのロックペインティングの説明

アボリジニのロックペインティング

こんなアートも見れちゃう!

この1つ前の画像とリンクしているってわかります?

『トラベルノース』

がカヌーのレンタルやらいろいろツアーをやってます

トラベルノースのお兄ちゃんに「第1ポイントまでしか行けなかったよ」と報告したら、笑われた

• 乗馬<br /><br />カタカタケーブのツアーへ申し込んだのに、なぜか行けなかった。<br /><br />仕方なく、午前中は乗馬<br />午後は市民プールへ涼みに行った<br />市民プールは1ドル20セント、と良心的なお値段♪<br /><br />写真はないが、プールへ行く前に、おもちゃ屋で浮き輪を購入。こども用だけど1ドルくらいで買えた。<br />私たち3人とも、泳ぎに自信がないもんで・・買っといて正解でした!<br /><br /><br />

乗馬

仕方なく、午前中は乗馬
    午後は市民プールへ涼みに行った
    市民プールは1ドル20セント、と良心的なお値段♪

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る