千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーリゾートへ行くには、あらゆる所から交通手段が出てるので行くのは簡単です。<br />ディズニーリゾートに到着すると、ミッキー柄のモノレールが走っています。<br />ディズニーシーとディズニーランドを周回してますので、乗ってみるといいですよ。

…ミッキー達の居ないディズニーシー… その1

2005/11 - 2005/11

わまぽ

わまぽさん

ゲートを向けると、良い町並みが待ってます。

「メディテレーニアンハーバー」
    この辺は開けた港町のようになっています。
    イメージは南ヨーロッパ、イタリアのようです。
    写真は対岸の要塞です。

路地は良いです(;´д⊂)
    なぜ良いかって、分かってくれる人には分かってくれますヽ(;´Д`)ノ

この階段の横にワイナリーを改造したレストランがあります。
    よって、この辺はブドウ畑をイメージした場所ですね。

無造作に置いてある、樽とかはしごとかいい感じです。
    実際は計算づくで置いてあるんでしょうがね(´・ω・`)

さきほどの階段を上がった所に芸人さんがいました。
    NYのメトロポリタン美術館前で見たことあったので、驚きませんでしたが、知らずに近寄ったらびっくりするでしょう。
    この人はずーっと立ったまま動かずにいるだけの人なんです。
    彫刻と思った人はよく悲鳴上げてます。

「アラビアンコースト」
    アラジンのエリアですね。
    町並み、雑貨、一気にアラビアンに変わります。
    中東の砂っぽい雰囲気が好きな人にはたまらないでしょう。
    僕は、一番好きなエリアです。

魔法のツボがありました。
    ツボの前でじっと待っていると、キノコが生えてくるのです。
    ウソです。
    無造作に展示してある様に見えますが、全部固着されているので、動かせませんよ〜

建築材料は木、石、布って感じなんでしょうか。
    ここからヨーロッパ方面に行くと柵とかは金属になるんでしょうか。

奥にかかってる棒のようなものはなにに使うんでしょうかね?

強い光が入ると、木漏れ日がものすごく綺麗だと思います。
    ほんと夏に行きたい場所ですね。

けっこうクルクル回ってました。
    この辺にはアラジン(かぶり物無し)も出没します。

「ロストリバーデルタ」
    中南米をイメージされたところです。
    ずばり、インディー・ジョーンズですね。
    これはマヤ遺跡です。
    ここのアトラクションの「クリスタルスカルの魔宮」お薦めです。

マヤ遺跡の前の川です。
    ここは蒸気船も走るので乗って見るのもいいですね。

川を挟んで、ショッピング、レストランエリアです。
    写真の建物はレストランの方です。
    ここは中南米なのでタコス系?

レストランの横にあった葉っぱなんですが…
    この後、翌年の3月に行ったときには枯れてました(´・ω・`)

船には詳しくないので良く分かりませんが、ビクトリア号でしょうか?
    このエリアは中世大航海時代の要塞、船などがあります。
    マゼランズというレストランがあるくらいなので、スペイン、ポルトガルあたりのようです。

この要塞の中は、当時の発明品などが展示してあります。
    機械系が好きな人は面白いエリアです。

花がたくさん飾ってある、土産物屋ですね。

唯一キャラクターがでてきました(´д`)
    11月だったので、ぼちぼちクリスマス準備でしょうか。

レストランです。
    この横にある建物で、ライブショーやってるようです。
    公演時間などあるので、先に見ておくのがよいようです。

こちらもクリスマスの準備ですかね〜

20世紀初頭のニューヨークをイメージされた町並みです。
    この近くに客船「コロンビア号」が停泊してます。
    中にレストランがありますが、高そうです…(´・ω・`)

20世紀初頭、これまでの馬車に変わって乗られるようになった「ヴィークル」です。
    周遊してるので、乗ってみてくださいね。

20世紀初頭になってガラッと町並みが変わる原因は、電線ですね。
    日本でもアメリカでもこの頃の電線は風情があって良いです(´ω`)

メディテレーニアンハーバーはイタリアを模してありますので、ゴンドラもあります。
    ここのゴンドラのゴンドリエーレは日本人なんですよねぇ。

要塞エリアにある「マゼランズ」という、レストラン&ラウンジです。
    大航海時代にふさわしく、大きな地球儀と天井画に天体図が絵がかれてます。
    レストランが地下、喫茶店が1階です。

天井の天体図です。
    それにしても、よくこのようなレストラン考えつくものです(´-ω-`)