砺波旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家のGW恒例の礪波チューリップ祭り<br />今年で3回目?になります<br />

今年も行ってきました、礪波チューリップ祭り

2006/05/04 - 2006/05/04

torigamisama

torigamisamaさん

我が家のGW恒例の礪波チューリップ祭り
今年で3回目?になります

自家用車

今回は今までになく早く出発&現地到着で
    開園30分前には着いてしまいました。
    しかしこれがラッキーでした。

1回目は遠くの有料駐車場に停め、無料送迎バスを利用し会場へ。
    2回目は近くの有料駐車場に停め、徒歩で会場へ。

そして今回は・・・
    通常は通行止めになっている道を奥へ誘導されると
    入口すぐ前のナント無料駐車場!!へ案内されました。
    会場入口まで近い上に無料とは!!
    礪波市、太っ腹です!

また今回はお天気もとても良く、花も満開!!
    今までで一番でした。

オマケ
    富山と飛騨を結ぶ道。
    飛騨市神岡町の神原峠にヤギ牧場が出来てました♪
    子ヤギちゃんがかわいかった〜
    ちょうど牧場主さんがやってきて
    子ヤギだっこさせてもらいました。