バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったバリ島~☆<br />今回、宿泊したメルキュールホテルは、テロのあったクタスクエアから500m程の距離。ドキドキしながら行きましたが、エステにラフティングにグルメに買い物と思いっきり満喫した癒しの旅でした☆

◆2005年11月◆バリ島~クタ~◆

2005/11/19 - 2005/11/23

hima5wari

hima5wariさん

ずっと行きたかったバリ島~☆

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

メルキュールホテルの朝食は、パンの種類も多く毎朝できたてのおいしいオムレツを食べてました♪

メルキュールホテルのプール。クタビーチが目の前のせいか、誰もいなくて静かなプールでした。

朝行われていたレゴンダンス♪
    右側にいる猿がとってもすばしっこい動きでした。笑

王子が捕らわれてシーン。

踊りが終わった後は、いっしょに写真をとりました♪こんな衣装だと中の人は汗だくなんだろうーな。。

マタハリスーパーでお買い物。
    でっかいかぼちゃです。笑

スミニャックのアシタバでお買い物。
    スーツケースがもっと大きければ
    持って帰りたい。。。

夕日のきれいなウルワトゥ寺院に。。。
    柵もなく、すぐ崖になっているところがいっぱい!

猿たちもたそがれています。。。笑

夕日の沈む頃、ケチャダンスの始まりです。
    チャチャチャ♪

アユン川のラフティング。初挑戦です!

真ん中はおかまっぽい日本語をしゃべるご機嫌なガイド〜日本名”まゆげ”とのこと。笑

スミニャックの通り。。。バイク多いです。

道がデコボコで歩くのが大変でした。。。

物価が安く、ついついいろんなお土産を買いすぎてしまいました☆

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る