2006/08/23 - 2006/08/23
1490位(同エリア2018件中)
♪ありちゃん♪さん
- ♪ありちゃん♪さんTOP
特に行くとこがなくて、平日にお台場をぶらぶらしてきました。
日帰りのたびです。
- 1万円未満
- 私鉄 徒歩
地下鉄とゆりかもめを乗り継いで、お台場へやってきましたー。
平日だからすいてるかと思ったのですが、世間は夏休みでした・・・
しかも、フジテレビで「お台場冒険王」なるものが開催されており、ものすごい人です! -
フジテレビの外ではいくつかの屋台が出ており、カキ氷を食べました。
ふわふわの氷に、マンゴーがごろごろのっていてとってもおいしかったです。
あまりのおいしさに、写真をとるのをすっかり忘れて食べ終えてしまいました・・・
看板です。 -
人ごみを避け、『デックス東京ビーチ』へやってきました。こちらはびっくりするほど閑散としています。
ここで猿回しに遭遇します。(お台場では結構頻繁に猿回しがいます)なかなかお客さんが集まらなくておにいさんが困っていたので、見ていくことにしました。2歳の子供のおさるで、デビューしてまだ数週間だそうです。
写真を撮らせていただきました。 -
おサルを見たあとは、デックスをぶらぶらしてランチです。
ほんとはテイクアウトして外で食べようかと思ってたんだけど・・・猛暑のため断念しました。
パスタとピザです。 -
次に『お台場海浜公園』へやってきました。
ここは遊泳禁止ですが、みんなバシバシ泳いでいます。水着ギャルもいます。
中央左にみえるのはレインボーブリッジです。
※泳ぐとライフセイバーに注意されます。
ひざ下程度ならOKらしい・・・ -
ここでは水を浄化しているようですが、あまり水に入りたくなるような環境ではありません・・・
フジテレビが見えます。 -
公園でのんびりしたあとは、「ヴィーナスフォート」へ行きました。
たくさんのお店があるショッピングモールです。 -
「ヴィーナスフォート」のとなりにトヨタのショールームがあります。
カローラ生誕40年だそうで、歴代カローラが展示されていました。
こちらは初代カローラです。マネキンが当時流行のファッションをしている・・・ -
暗くなったので観覧車に乗りました。
カップルだらけでした・・・ -
観覧車からの夜景です・・・
うまく撮れません。ブレちゃって、光がゆりかもめマークになってしまった・・・
ちゃんと写りませんでしたが、ここから葛西の観覧車も見えました。 -
観覧車を降りて、ヴィーナスフォートで夕食を食べて帰りました。
中華です。おいしかったー。