バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トランバン ミンピでのダイビング<br /><br />メインはビーチ。<br />(ボートダイブもできます。)<br /><br />スタッフは気さくで、よく働く。<br />日本人スタッフもいるので言葉の面でも安心<br />(2006年春現在)<br />

2回目のバリ ダイビング編

2006/05/03 - 2006/05/05

ズー

ズーさん

トランバン ミンピでのダイビング

メインはビーチ。
(ボートダイブもできます。)

スタッフは気さくで、よく働く。
日本人スタッフもいるので言葉の面でも安心
(2006年春現在)

お世話になったのは
    「ミンピ・トランバン」

器材洗い場や干し場なども
    あって使い勝手はイイ。

右側のビーチ
    ポイント「ドロップオフ」側
    正面より右は泥砂で、その先に
    ドロップオフあり。
    流れ強いときもあり、この時は
    先端まで行けず引き返した。

コッチは左ビーチ「沈船」側

重い器材はポーターが
    運んでくれた。

写真はガイドの「サチコ」さん

ポーター
    タンク(器材付き)2本を
    運んで玉砂利をスイスイ

ポーター代は2.5ドル
    (ダイビング代にプラス請求)

ボートダイブもできる。
    EN・・器材なしで水に入り
      水面でBC装着。
    EX・・BC・ウエイト渡して
    バタ足で船に上る。
    (ヘリが高くて大変だけど・・)
    ボート代7.5ドル
    (ダイビング代にプラス請求)

沈船「リバティー号」
    大きい!
    大物、小物・・・なんでもいる。

ポイントまで、結構歩くから
    飲物持参がイイよ。

船の周りは
    ガーデンイールやハゼも
    たくさんいた。

◆=群れもの=◆
    群れだっていました。

クラカケチョ
    大群れではないけどね。

ムスジコショウダイ

幼魚がいるなら
    大人もいるに決まってるか・・・

浅〜い所に
    ギンガメアジ

向こう側、見えない・・・
    (大袈裟かな?)

ホソヒラアジ

この群れもかなり高密度。
    迫力満点でした。

◆=逢えてゴキゲン=◆
    カスリフサカサゴ

蛍光イエロー模様だよ。
    スゴイ・スゴイ・・・
    (初見でゴキゲン)

ヨスジリュウキュウスズメダイ

シッポが黒い=4スジ
    コレははっきり判るね。

クダゴンベ

ズーはあまり見た事が無かった
    ズーッと見てたら、
    時間が無くなり引き返す事に・・・
    「ドロップオフ」にて。

ニシキフーライ

オレンジのまゆ毛が
    おしゃれ?

ホシハゼの仲間

よくわからない・・・

• ?<br />もっとわからない。

もっとわからない。

バイカラー・ドッティー

紫もパープルじゃなく
    バイオレットの方だ。
    渋い・・・

シャコ

派手ですね〜。
    妻の大お気に入り。

◆=エビ・カニ=◆

エビ・カニはかなり苦手
    だけど、面白半分に
    撮ってみました。

カラッパ風
    妻、お奨め!
    自分で、見つけたから
    「お気に入り」なんだって。

ガイドの「サチコ」さんも
    エビ・カニ大好きみたい・・・

いろいろ教えてくれた。
    (覚えてないけどね)
    スイマセン。

コレはよく見るぞ!!
    名前は・・・
    忘れちゃった。

「トランバン」かなりの
    お気に入りです!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る