六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 モナリザのグルメの旅2回目は、港区六本木の『マコ・レストラン東京』さんです。<br />場所は六本木1丁目駅に直結している泉ガーデンの中にあります。<br />http://www.jinterji.co.jp/mako<br />

モナリザのグルメの旅、2(マコ・レストラン東京)

2005/05 - 2005/05

モナリザ

モナリザさん

レストラン・マコさんは、ハリウッドセレブの圧倒的な支持を得ているビバリーヒルズのレストラン「マコ」の海外初姉妹店です。
     期待してた料理は、ロスでも評判のカリフォルニアシノア料理でヘルシーでした。

ダイニングは天井高5mで、一面がガラス張りになっており開放感があります。
    そして天井には、ベネチアングラスのシャンデリアが輝き素敵でした。
    昼も夜も大人のカップルには、最高の空間になりますよ。

マッシュルーム・スープにトリュフを添えて

銀たらの西京風焼き、そば米のリゾットと共に

カリフォルニア料理なのに、なぜフランスワインを頼むの? でも美味くマッチングしてたわ、、
    軽めで飲み易かったです。
    CHEVALIER DU LEVANTでした。

和牛フィレ肉の炭焼き