ケベック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/22の早朝にモントリオールをバスで発ち、10時前にはケベックに着きました。ケベックでは半日ほどなので、急ぎ足で周ります。

カナダ旅行? -Quebec

2006/08/22 - 2006/08/22

ima

imaさん

VIA鉄道の駅。

スールカプ通りを通って街へ。

街までの通り。

有名なやつ。ここまですぐ。

ロワイヤル広場から北を見上げる。

フェアモント・ル・シャトー・フロントナックを見上げます。

首折り階段というそうです。

その上から。

モンモランシー公園から壁画。

ノートルダム大聖堂内です。モントリオールとはまた違ってきれいでした。

旧市街の街なみ。

テラス・デュフラン。

シタデルの方へ歩いていきます。

その途中。

シタデルの入口にて。

シタデルから。

シタデルはガイドツアーのみでの見学でした。真ん中の紺色の服を着た女性がガイドさん。

子供は興味なし。

アッパータウンへ。ケベック州議事堂。

キャピタル展望台へ昇りました。これは南西の方向ですね。

シタデル方面。

市街地方面。
    展望台から降りてきたら、雨が降ってきたのでちょうどお昼をグランダレで取りました。

その後、空港へ。オタワへ向かいます。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る