那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆でも1泊7800円で泊まれるとのことなので、<br />お盆の宿泊予約を開始した5月1日の10時に<br />我が家メンバーといとことで電話しまくり。<br />30分後に繋がりお盆の予約が取れた事から、<br />今回和歌山県勝浦温泉の越の湯へ行ってきました。<br /><br />お盆という事から道路混雑も想定しつつ、<br />5時前には家を出発。<br />吉野経由で国道169号と309号、42号を通り、山越えで勝浦へ。<br /><br />途中上北山の道の駅で、持ってきたお弁当を広げて朝食タイム。<br />うどん等軽食を出してくれる売店はまだ開いてなかった。<br />8月のお盆なのに山間部はさすがに肌寒かった。<br /><br />42号線の新宮市で一瞬渋滞にハマりつつも、<br />11時過ぎにはホテルへ到着。<br /><br />部屋があればいつでもチェックインできるとの事だったけど<br />あいにく開いてる部屋がなかったので、フロントで荷物を預けて<br />ロビーでゆっくりした。<br /><br />

06年8月 湯快リゾートに行きました

2006/08/13 - 2006/08/15

Miyuquita

Miyuquitaさん

お盆でも1泊7800円で泊まれるとのことなので、
お盆の宿泊予約を開始した5月1日の10時に
我が家メンバーといとことで電話しまくり。
30分後に繋がりお盆の予約が取れた事から、
今回和歌山県勝浦温泉の越の湯へ行ってきました。

お盆という事から道路混雑も想定しつつ、
5時前には家を出発。

途中上北山の道の駅で、持ってきたお弁当を広げて朝食タイム。
うどん等軽食を出してくれる売店はまだ開いてなかった。
8月のお盆なのに山間部はさすがに肌寒かった。

42号線の新宮市で一瞬渋滞にハマりつつも、
11時過ぎにはホテルへ到着。

部屋があればいつでもチェックインできるとの事だったけど
あいにく開いてる部屋がなかったので、フロントで荷物を預けて
ロビーでゆっくりした。

乳幼児連れ家族旅行

ホテル入ってすぐのロビー。
    海が真横に見えるし、広々としていて使いやすい。
    雑誌や新聞、囲碁将棋セットが置いてあった。

ロビーにあるフリーインターネット。
    パソコンは3台あったが、1台は故障中。
    接続もハイスピードでストレスなし。
    使えるかどうかは運とタイミング次第!

ロビーにある、浴衣置き場。
    子供用と男女それぞれサイズが豊富で、
    得に女性用は浴衣の柄がいろいろ選べた。

休憩所兼漫画スペース
    種類は豊富ではなかったが、漫画がそろっており
    温泉から上がった後にのんびりするにはもってこい。
    ここの部屋はチェックイン前後も利用できます。

この横に卓球スペースもありました。

少人数用から大人数用までのカラオケ部屋が
    約10室ありました。

カラオケはUGAのみ。

19時まで無料で1回1時間半の利用が可。
    19時を過ぎると1時間一人500円位取られていたと
    思います。

7800円のスタンダードルーム。
    部屋に入ると既に布団が敷かれてあった。

トイレのタイルが一昔前のタイル張りだった以外は
    特に問題なし。

アメニティーもバスタオル・フェイスタオル・
    歯ブラシセットが付いてあった。

部屋にお風呂が付いてあり、蛇口をひねると
    温泉が出てきた!!

ロビー横から外に出れたので、海とホテル全景を
    パチリ。

景色もよかったです。

ホテル前には足湯が。

補足
    食事が朝夕ともバイキングで、味質とも合格。
    マグロや甘エビ、お寿司等海産物が豊富。
    2泊しましたが、両日とも基本的なメニューは
    変わっておらず、バリエーションには欠けると思う。

温泉は午前1時から2時と11時から14時をのぞけば
    いつでも入れます。
    午前1時から2時の間で男女入れ替え。

フロント係の方の対応がすばらしかった。

館内は少し寒かったです。

トータル的に7800円であのサービスなら大満足!

また泊まってみたいです。