サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />シーウォーカーに挑戦しました。<br />そもそもこのサイパン旅行は、義母が「海の中を見たことがないので一度見てみたい」と言う事で決まりました。<br />なので、シーウォーカーは今回の旅のメインイベントなのです。<br />シーウォーカーは、顔が濡れないし眼鏡をかけたままでも大丈夫で、陸にいるのと同じように呼吸が出来るので年配の義母でも安心して潜ることが出来ました。<br /><br /><br />

2004年 お義母さんと一緒!サイパン4日間の旅(No.2)

2004/05/29 - 2004/06/01

ha-yu

ha-yuさん

3日目
シーウォーカーに挑戦しました。
なので、シーウォーカーは今回の旅のメインイベントなのです。

観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

3日目も快晴です。
    いよいよ今日はシーウォーカーに挑戦です。

私達は4人一緒に潜り、インストラクターが一人つきました。
    インストラクターが餌で魚を集めてくれます。

まず体だけ水に入り、大きなヘルメットをかぶってハシゴで海中に潜って行きます。
    ヘルメットには船上から空気が送られているので、ダイビングと違って呼吸が楽です。
    海中では浮力があるので、ヘルメットの重さは感じませんでした。

もの凄い数の魚が餌に寄ってきました!
    ちょっと怖かったです。

凄すぎる・・・・。

私達夫婦は体験ダイビングを何度かやった事があり、正直シーウォーカーには期待していなかったのですが、とても楽しめました。
    全員大満足です。
    義母は船に上がってからも感激していました。
    姑孝行が出来ました。
    嫁の株もあがったかな?

午後は、マニャガハ島へ行きました。
    マニャガハ島は、海が本当に綺麗で魚が沢山います。
    時間を忘れ夢中でシュノーケルをやりました。
    それなのに、シーウォーカーの時に水中カメラのフイルムを使い果たしてしまい、マニャガハ島での写真が一枚もありません・・・。
    残念です。

サイパン最後の夜は、贅沢にマンディアジアンスパで全身オイルマッサージをしてもらいました。
    オイルは自分の体の状態に合ったものを選ぶ事が出来ます。
    スパ全体の雰囲気も良く、とても癒されました。

綺麗な夕焼(マリアナリゾートからの眺め)

4日目
    最終日の朝も、とても良い天気。
    今日は特に何もせず、出発までのんびり過しました。

この眺めとサヨナラするのは、寂しいです。

今日の朝食も『テラス・サーフ』にて。

グランドホテルの周りは、とてもローカルな感じ。
    ガラパンとは違って静かです。
    右の標識の前から道路を渡ることが出来ます。

ホテルからジョーテンショッピングセンターまで歩きました。
    フレームツリーがとても綺麗です。

ホテルの前のビーチを歩きました。
    とてもしずかなビーチです。

遠くにマニャガハ島が見えます。

地元の人が、気持ちよさそうに昼寝してました。

ココナッツが沢山。

入道雲が出てきました。
    ちょっと見にくいですが、左の高い建物がエメラルドタワーで右の低い建物が本館です。

今にも雨が降りそうな雲が出てきたので、部屋に戻りました。
    南国の天気は、変化が激しいです。

やっぱりスコールです。

いよいよ日本に帰国します。
    さっきのスコールが嘘のように晴れました。
    ホテルから12時頃にピックアップされ、一旦DFSへ行き、その後空港へ。
    空港では、荷物検査の長蛇の列ができてました。

帰りの機内食。
    ノースの機内食も昔に比べたら美味しくなりました。

結婚一年目で義母との初海外旅行だったので緊張しましたが、みんなサイパンを満喫できたので良かったです。
    『お義母さんと一緒!サイパン4日間の旅』は大成功!!かな。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る