サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人と主人の母と叔母を連れてのサイパン旅行。<br />義母と叔母は初の海外旅行だったので色々と不安だったけど、みんなサイパンを満喫できて良い旅行になりました。<br /><br />義母は、飛行機も初体験で最初は緊張していましたが、特に問題は無かったようです。<br />飛行機の座席は、窓側の席に座りながら他の人に気兼ねなくトイレにいける様にと、後方のツーシートの席にしました。<br />食事は、日本食レストランも有り特に問題はありませんでした。<br /><br />でも、義母との旅行はやっぱり気疲れしちゃいました(笑)<br /><br />滞在ホテル:サイパングランドホテル・エメラルドタワー<br /><br /><br />

2004年 お義母さん一緒!サイパン4日間の旅(No.1)

2004/05/29 - 2004/06/01

ha-yu

ha-yuさん

主人と主人の母と叔母を連れてのサイパン旅行。

食事は、日本食レストランも有り特に問題はありませんでした。

でも、義母との旅行はやっぱり気疲れしちゃいました(笑)

滞在ホテル:サイパングランドホテル・エメラルドタワー

高速・路線バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

<1日目>
    余裕を持って6時頃に車で家を出発。
    成田発10:30(NW076)でサイパンへ。
    機内食は、まあまあ。
    NWの客室乗務員はフレンドリーで良かったのですが、私達が搭乗する前から飲物を配るまで、ずーとお喋りしてました。
    サイパンの入国審査は、4人一緒で大丈夫でした。

ツアーのバスで、サイパングランドホテルへ。
    エメラルドタワーは全室オーシャンビュー。
    私たちの部屋は8階だったので、とても眺めが良かったです。
    ただ、ロビーからは少し遠かった・・・。

部屋もベットも広くトイレとお風呂は別々なので、使い易すかったです。
    清潔感はありましたが、全体的に古さを感じました。
    水道水は不味く、うがいをするのも辛かったので、ミネラルウォーターでうがいをしてました。

ウェルカムフルーツのサービスがありました。

バルコニーからの眺め。
    下に見えるのが、ホテルのプール。
    椰子の木が沢山あり、南国のムード満点です。

<2日目>
    今日も快晴!
    朝からこんな景色が見られて幸せです。

左下に見えるのは、グランドホテル本館。

朝食は、ホテルの『テラス・サーフ』で。
    ここでは、コンチネンタルブレックファーストが$5で食べられます。
    オープンエアーのレストランなので、とても気持ちが良いです。

午前中はツアーバスで島内観光へ行きました。
    まずは、『バンザイクリフ』へ。
    今はとても綺麗で穏やかなこの場所で、あんな悲惨な出来事があったかと思うと、胸が痛みます。

『ラストコマンドポスト』
    ここは、旧日本軍の最後の司令塔のあった場所。
    フレームツリー(火炎樹)の真っ赤な花が咲いている下に戦車や大砲の残骸があり、とても複雑な気分になりました。

マッピ山には、いまも無数の砲弾の跡があります。

最後に『バードアイランド』へ。
    その後、DFSで解散になりました。

午後は、『サイパン熱帯植物園』へ。
    日本では見られない熱帯の植物が沢山あります。

ココナッツの実をワサビ醤油でいただきました。
    イカの刺身みたいで美味しかったです。

プルメリア

ブーゲンビリア

パキスタキス

ハイビスカス

南国フルーツの試食をしました。
    日本では口にする事が出来ないフルーツや手作りアイスが食べれます。
    やっぱり南国はフルーツが美味しいです。

夜は、第一ホテル(現フィエスタリゾート)のジョイフルディナーショーへ。
    テーブルは予約順に良い席になるみたいで(スタッフの方が言ってました)、私達はサイパン到着後すぐに予約したので一番前のテーブルに案内されました。

食事はビュッフェスタイルで、チャモロ料理もありました。

ダンスショーは、ポリネシアンダンスやファイヤーダンスなど、見応え満点です。

迫力のあるファイヤーダンス。

義母も叔母も大満足のディナーショーでした。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る