その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だんだん旅の終わりも近づいて・・・

Otok Pag (パグ島) ?

2006/08/05 - 2006/08/20

リータ

リータさん

だんだん旅の終わりも近づいて・・・

やっぱりシムーニの海岸へ来ることが多い。

シムーニ。

え?何?

カニをゲット!

獲ったのはこの海岸。
    いつものシムーニではなく、パグの内側の海。

夜レストランへ。
    木陰のある中庭にテーブルといすを出してあるレストランがほとんど。

パグの海岸で見つけた花。
    美しかったので、パチッ!
    何という名前の花でしょう・・・?

やっぱりタコを獲るのは、シムーニ。
    5リットルのプラスチックボトルに入れて・・・
    結構大きかった。

シムーニのいつも陣取る場所から少し歩いて、
    裸体主義者ビーチを抜け・・・

だ〜れもいない入り江へ。
    ここはとってもよかった!

ホントに水がきれい!

シムーニにある小さな教会。

聖母昇天祭は、住民が集まり行列する。

この日は、民族衣装をつけた美しい女性たちも行列に加わる。

この日、聖母昇天祭の夜、アパートのオーナーさんが、私達のために羊料理を作ってくれた。
    ペカの中の羊をひっくりかえす、このかっこいい男性は、英語がしゃべれる一人息子。独身。

ペカの中は、こんな感じ。
    まだ途中だけど、ここでジャガイモを味見させてくれた。
    既にこの状態で、羊の肉汁がジャガイモにしみ込んでいておいしかった!

炭火を集め・・・

ペカの周りへ・・・

ペカのふたの上にも・・・

出来上がり!
    おいしかった!!!

翌日は、一週間前に予約しておいたコロナーティクルーズへ行くはずだったのだが、ご覧の通り、船は制限人数を越えた状態。
    2食付のクルーズだったのに、これではとても乗れたものじゃない!
    150人のところを、400人は乗っていただろう・・・
    騙された〜!!!
    でも、しっかり払い戻ししてもらった。
    皆さん!クロアチア人の企画するツアーには気をつけましょう!

そして、いつものシムーニへ。

海の方からも撮ってみた。

そして、払戻金でいつものレストランへ。
    チーズ揚げ。美味。

ミックスグリルのコロッケとマッシュルーム焼き添え。二人前。

そして、次の日、島の北、オリーブ畑で有名なルン近くのビーチへ。

その夜、漁師小屋風のレストランへ。

窓から中を見たところ。

皆との最後の晩餐はここで。

「ルンギチ」をおーだーした。
    豚の背肉の骨をとって中にチーズを入れ、調理したものだそう。

一泊サービスしてもらったので、本当に最後となった土曜日もゆっくりビーチで。
    やっぱりガイヤックの海岸のレストラン「パルマ」が今回のヒットだったので、最後にもう一度。
    (パルマは、パームツリーのこと。)

イカの揚げたのに温野菜をつけてもらって・・・

さようなら・・・パグ。
    今度はいつ来れるかなぁ・・・

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る