2006/08/05 - 2006/08/20
リータさん
パグ島へ海水浴に来るのは、クロアチア、スロベニア、イタリアからが多く、そのほか、ドイツ、フランス、オーストリア、ハンガリー、ポーランドなどからの車も見られた。
この日は、ガイヤックという海岸へ。
そこのパルマというレストランで。
羊の丸焼き。 -
丸焼きの後、適当な大きさに切られ、このペカという鍋に乱切りジャガイモと一緒に入れられ、更に炭火で調理される。
でも、この料理は、羊一頭単位で事前にオーダーしなければならないそう。
これは、お隣の席のフランス人団体がオーダーしたもの。
後でコックさんに頼んで残りをいただきましたが、とってもおいしかった! -
私のはコレ。
豚肉とサラダ。
野菜がたっぷり食べれて大満足。 -
そしてコレは、義姉が夫婦でオーダーした魚の盛り合わせ。
娘、登場。
木陰に場所をとって、本を読んだり、トランプしたり・・・。
ゆったり一日中そこにいられるのが嬉しい。 -
ガイヤックからノバーリヤという町へ。
海辺で屋台をのぞきながら、お散歩。
屋台で従兄弟同士仲良くサングラスを購入。
ノバーリヤ。
なぜか、民家の裏にこんなにたくさんのパンがテーブルにいくつも!
パン屋さんには見えなかったけど・・・ -
ちょっとかわいそうだったかな〜
ジダンのユニフォームを着たフランス人の女の子と、パグの海岸でツーショット。 -
パグの海岸。
パグの海岸は遠浅で、大きな滑り台やトランポリンなどもあり、子供連れにはいいかも・・・
とうもろこし売りのおじさん。
5クーネと激安!(80円位だろうか・・・)
おいしかった! -
Stari Grad「古い町」と呼ばれているところへ行ってみた。
この階段を上りきると、使われてない古びた教会とその横に壊れて何も手を付けられていない遺跡があるだけのところ。
どのくらい古いのかも何も書かれていないので分からない。 -
ただ、夜になるとスポットライトが当たるようになっているので、遠くから見ると、教会の形が浮き出て、雰囲気はいい。
Stari Grad からの眺め。
塩田が見える。 -
夜になると、パグの町のあるパブの道端席で、飲みながら歌う男性達のコーラスを聞くことができる。
うっとり聞きほれる歌声だ。 -
パブの中はこんな感じ。
夜のパグ。
海辺の夜の散歩はいいものだ。
その他の都市(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~