伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お久し振りの大阪空港シリーズ。今回は7月16日にオープンしたばかりの伊丹スカイパークに行ってきました。新しいヴューポイント登場です。しかも、この日は夏特有の南風のため発着方向が普段とは逆になっていました。新しいスポットに加え、デジカメも買い換えたばかりなので不満の残る結果となりました。表紙はその中でもベストショット、離陸滑走中のANAスターアライアンスデザインのB777です。拡大してご覧下さい。左側のタイヤだけが既に浮き上がっています。なお、この場所は厳密には兵庫県伊丹市ですが、プルダウンメニュに伊丹空港は大阪府豊中市にしかなく便宜上大阪府に分類しています。

大阪空港でヒコーキ見物 伊丹スカイパーク編

2006/08 - 2006/08

のぶりん

のぶりんさん

自転車

ミサイルのようなMD90。新塗装もだいぶ目になじんできました。

JEXのB737。ローコストを一番の売りにしているので何かと事故の多い機種ですが、最近も某週刊誌に杜撰な製造管理が暴露されていました。

ランディング直後のJALのB767。

こちらはANAのB767。

JALのB777−200。一見B767と紛らわしい機体ですが、メインギアが3軸になっていること。胴体が太いことから識別できます。

Good Luck!

親子で気軽にヒコーキ見物できるのも都心に近い伊丹ならでは。A320をお見送りです。

夕暮れのターミナルにズームインしてみました。ANAのB777−300がゆっくりタキシング中です。

クルマでお越しの方はこれを目印に。詳しくは伊丹市役所のHPをご覧下さい。

帰り道にはつい名所「千里川土手」に寄ってしまいます。宝石を散りばめたとは正にこのこと。

夜には何時もの南から進入するコースに戻っていました。光の帯を引きながら次々に舞い降りてきます。