2006/08/13 - 2006/08/18
pooh0207さん
- pooh0207さんTOP
世界遺産のアンコールワットを見に行ってきました。
予算やルートで検討した結果、今回はホーチミン経由のツアーを使い、帰りにホーチミンでちょっとだけ市内観光もしてきました。
アンコールへ行かれた他のトラベラーの方々が多くの遺跡の写真をすでにアップされてますので、私はその辺はなるべく省いた旅行記にトライしてみます。
- カップル・夫婦
- ベトナム航空
- ツアー(添乗員同行なし)
今回のAIRはVNです。成田から乗るのは初めて。
一昨年まではUAが多かったので第1Tが多かったのですが、去年からは第2続きです。 -
(たぶん)フィリピンの上空飛行中です。
珊瑚礁の海です。 -
空のブルーと海のブルーが溶け込んでいて
なんとも綺麗です。(でもこれは妻撮影のため私は
見ていないのです・・) -
ホーチミンに到着。
写っていませんが、種類がバラバラのバスがベトナムらしさを感じさせます。 -
こんどはシェムリアップ行きの同じくVNのF70に
乗り換えです。 -
国際線なのでLunchが出ます。
でも、時間としてはオヤツです。 -
シェムリアップに到着。新しいターミナルの建物で綺麗です。古い建物がそのまま左に残されていました。
タイのスコータイの空港をちょいと大きくしたような感じです。でも国際空港。 -
客も少なく規模も小さいので入国までに時間かからないのがいいですね。入国管理官はやる気のなさそうなおじさんでした。
入国審査の先でこのナーガの彫刻と出会います。 -
滞在するデイインリゾートに到着。
この日の夕食は自分たちで探す予定でしたが、ガイドさんが「決まってなければフリーで送迎してくれる」というのでお世話になることにしました。ラッキー! -
夕食のレストランはスバエク・トーイを見れるバイヨン?。春巻がうまい。その他の料理もうまい。無難な選択をしたからかな?
妻はカンボジアでもスイカジュースです。 -
スバエク・トーイです。
食事をしながらですし、クメール語なので全く内容は分かりませんでした。 -
MENUでひとつだけ失敗したのが、この鶏肉の塩・レモングラススープ。しょっぱすぎてほとんど食べれません。
前5品でも足りなく思ったので焼きそばを追加してしまいました。おかげで満腹。ちょっと食べすぎでした。
スバエク・トーイをやっている子供たちです。
スクリーンの裏で写しました。 -
みんなそろいの衣装を着てやってます。これを交代かも知れませんが、毎晩演じるのは大変だろうと思います。
以上で1日目は終了です。
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~