長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白馬の南には、仁科三湖があります。<br />なかでも、中綱湖は釣りのメッカとして知られています。<br /><br />というわけで、避暑がてら中綱湖へ。<br /><br />わたし、この安曇野が大好きなのです。<br />アルプスの山々がとにかく美しい。<br />さらにこの中綱湖の透明度は非常に高く、とても気分が良い<br />場所なのです。<br /><br />で、釣り。<br /><br />結果、丸2日近くやったのに魚信もなし・・・<br /><br />下手なのかな、釣り(泣

豪華版ブラックバス釣り

2005/07/21 - 2005/07/22

31133位(同エリア31975件中)

かいてふ

かいてふさん

白馬の南には、仁科三湖があります。
なかでも、中綱湖は釣りのメッカとして知られています。

というわけで、避暑がてら中綱湖へ。

わたし、この安曇野が大好きなのです。
アルプスの山々がとにかく美しい。
さらにこの中綱湖の透明度は非常に高く、とても気分が良い
場所なのです。

で、釣り。

結果、丸2日近くやったのに魚信もなし・・・

下手なのかな、釣り(泣

JRローカル

中綱湖。周囲は2〜3キロでしょうか。
    歩いても十分に回れます。

本当にのどかなところです。
    店も、小さな日用品のお店が駅前にあるだけです。
    しかし空気がおいしいところです。

でも、すっごい日焼けしました。

中綱湖の最寄駅は簗場駅です。
    夜の簗場駅なんだけど、人っこひとりいない・・・。
    電車もきやしねえ・・・。

白馬の、オリンピックで使ったジャンプ台。
    ここであのドラマが生まれたんだねえ。

ふ、ふなきぃ〜。

白馬駅。

長野といえばおやき。
    帰りに松本駅で野沢菜おやきを買いました。