サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末に、1泊2日でサンディエゴに行きました。<br />ミッションビエホ(オレンジカウンティ)から高速に乗って二時間弱でラ・ホヤに到着。<br />海沿いはおしゃれなお店がいっぱい!<br />日本の海とは感覚が違うよね。<br /><br />ラ・ホヤをちょっと歩いた後はサンディエゴ動物園へ。<br />お昼はここで食べました。<br />動物園はとにかく広かった・・・最初はがんばって歩いてまわったけど、結局疲れきって園内のバスに乗ってゲートまで戻ったよ。<br />園内で孔雀が放し飼いになってるのにびっくりした。<br /><br />動物園を出た後はホートン・プラザをブラブラ。<br />夕食はオールドスパゲッティファクトリー【http://www.osf.com/】で食べました。<br />ここの近くで見た絵がとても気に入ってしまって、買えないから写真を撮ったんだよね。<br />二年前の話だし、もう売れちゃってるだろうなあ・・・また見に行ってみようかなあ。<br /><br />オールドスパゲッティファクトリーって日本にもあるよね。<br />アメリカで食べるスパゲッティにしちゃかなりうまいし、店員さんのサービスも抜群で、楽しく食事出来たよ。

サンディエゴ2日間【1】 ~ラ・ホヤ&Zoo編~

2004/10/02 - 2004/10/03

旅行記グループ サンディエゴ2日間 2004年

ふる

ふるさん

週末に、1泊2日でサンディエゴに行きました。
海沿いはおしゃれなお店がいっぱい!
日本の海とは感覚が違うよね。

ラ・ホヤをちょっと歩いた後はサンディエゴ動物園へ。
お昼はここで食べました。
園内で孔雀が放し飼いになってるのにびっくりした。

動物園を出た後はホートン・プラザをブラブラ。

オールドスパゲッティファクトリーって日本にもあるよね。

ラ・ホヤ。
    ハロウィンが近いので、お店のディスプレイもハロウィン風。

ラ・ホヤ。
    こんな岩の海岸にもリスはいる・・・どこにでもいるなあ、彼らは。

ラ・ホヤ。

バスもハロウィンカラー。

サンディエゴ動物園。
    すごい巨大なヘビ。
    余裕で人の太もも以上ある胴体。

サンディエゴ動物園。
    コモドオオトカゲ。

サンディエゴ動物園。
    トカゲゾーンにいた鳥。
    説明の看板もないし、もしかして空から勝手に入ってきたのか?
    何しろとかげちゃん達は囲いの中にいるものの、網も何もない青空の下なんでね。

サンディエゴ動物園。
    カメの交尾に見入る見物客(笑)

サンディエゴ動物園。
    えっらい平べったいワニもいた。

サンディエゴ動物園。
    放し飼いになっている孔雀。

サンディエゴ動物園。
    黒いジャガーがいた!かっこいい。

サンディエゴ動物園。
    パンダを見るための行列。
    上野にもいるパンダのためにこの行列に並ぶなんてことはしなかった。

サンディエゴ動物園。
    ものすっごいだれてるトラ。

ホートン・プラザ。
    レモネード屋さん。
    このすばらしいディスプレイに引かれてついつい購入。

ホートン・プラザ。

とても気に入ってしまった絵。

また行こうかなあ、ここ・・・同じ画廊がまだあるかしらね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る