シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は純粋な旅行ではなく、相棒のお仕事を邪魔するために、わざわざ航空券を買ってシンガポールへ。<br />でも、せっかく行ったからには遊ばないと!!ってことで遊んできました。<br />行ったことのなかったエリアを中心に歩き回りました。<br />リトルインディア、アラブストリート、クラークキー、そして締めはナイトサファリ。<br />純粋な旅でない割に、意外と楽しんじゃいました。

お邪魔虫参上

2006/08/13 - 2006/08/16

pinkpanda

pinkpandaさん

行ったことのなかったエリアを中心に歩き回りました。
純粋な旅でない割に、意外と楽しんじゃいました。

タクシー
キャセイパシフィック航空

クラークキーで夕飯。
    リバービューですよ。

オーキッドとタイガービール。
    まさしくシンガポール!!

人生初!
    ソフトシェルクラブ〜〜〜。
    ビールのつまみに最適。

ブルネイ、ドバイに続き、ここアラブストリートでまたまたモスク見学。
    モスクを見ると異国に来たな〜って実感できる。

スリ・クリシュナン寺院。
    彫像がきれいです。
    この隣に中国寺院の観音堂があったけど、中国寺院はいつも見ているので、パスしちゃいました。

スリ・ヴィラマカリアマン寺院。
    高門にびっしりと彫り込まれた神々。
    とてもカラフルできれい。

リトルインディアの裏通り。裏通りもこんなにカワイイ、カラフルな街並み。

この〜木なんの木、気になる木〜♪で有名な
    HITACHI TOWER。
    一等地にそびえ立ってました。

お約束マーライオン。今日も元気に吐いてました。

よく、街で見かけるダックツアー。
    水陸両用車と聞いていたけど、道路を走っているところしか見ていなかったので、水陸両用とはウソ!?と半信半疑でしたが、今回初めて水上にいるところを発見!!
    本当に水陸両用車でした。

富の噴水!
    風水的に非常にいいらしい。
    ホテルのお部屋からの眺め。
    夜8時から9時までレーザー光線のショーがありました。部屋から眺めたレーザーショーです。

ナイトサファリ。
    フラッシュ撮影不可なので、夜は何にも写真撮れません。。。
    なので、看板だけ!!

ナイトサファリの隣の動物園。
    みんなのアイドル・カワウソ君。「ミーミー・キーキー」鳴いていて超超超超超かわいい!!
    大抵のお客さんはあまりの可愛さに、ここから離れられません。

貴重な貴重なホワイトタイガー。
    一匹はまだ幼いと見えて、水を怖がっていた。
    怖がる仕草が猫っぽくて笑えた。

世界の珍獣、○△×ヒッポー。
    名前忘れちゃった。
    とにかく、カバにしては小さいらしい。
    小さいとはいえ、私と同じくらいあるけど・・・。

海南チキンライスの素。
    スーパーで買いました。美味しいかな〜?

歩きすぎたのか、古傷が痛み出し、我慢できないくらいの痛みになってしまい、あわてて薬局へ。
    タイガーバームはべたつくのであまり好きではないが、このタイガーバーム湿布は優れもの!!(特価$3.5)
    ところでパッケージに描かれている「考える人」湿布貼り過ぎじゃ・・・。全身に貼ったら臭くてたまらんぞ!!(笑)
    しかしこの湿布、強烈な臭いを放つが、効き目バツグン!!
    助かったよ!タイガーバーム。ありがと〜。

• つーさん 2006/09/02 06:33:50
    ナイトサファリ
    はじめましてつーと申します。
    ゴール〜シンガポールと旅行記楽しませて頂きました!
    先日友人がシンガポールを訪れナイトサファリ最高だったという話を
    聞いたのでとっても行ってみたいです。マーライオンも複数ある(?)と
    いう話を聞いたのでシンガポールに興味津々です!
    現在香港にお住まいとの事、近々香港・マカオ辺りを訪れたいと思って
    おります。また旅行記散策させて頂きますね。
    それでは、楽しい旅行記ありがとうございました!!

pinkpanda

pinkpandaさん からの返信 2006/09/02 15:50:39
    RE: ナイトサファリ
    つーさん、ご訪問&コメントありがとうございます!
    ナイトサファリは動物園とは一味違いおもしろかったです。
    マーライオンは本物以外にもいくつか隠れキャラ?!があるようです。
    マーライオン探し、結構楽しいですよ〜。

香港&マカオへの旅、ぜひ実行してくださいな。
    これから12月くらいまでがベストシーズンです!!
    年々、香港&マカオは変化しているので、たまには私も香港を歩いて旅行記を作らないと・・・と思いながらも、なかなか・・・。いつか作成しますのでまた覗いてくださいね。

pinkpandaさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る