長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中央高速長野自動車道では松本ICまたは豊科ICから40分。又は、上信越自動車道では東部湯の丸ICから40分とチョット遠いが、静かな湯治場だった。<br />泉質 単純泉(弱アルカリ性低張性高温泉)<br />泉温 47.9℃<br />効能 高血圧、神経痛、脳溢血、リウマチ、中風、外傷性傷害、脳卒中後遺症のリハビリ、動脈硬化ほか、飲泉による便秘・整腸作用

ひなびた湯治場「鹿教湯温」行きました

2006/08/22 - 2006/08/23

夢みるpatrick

夢みるpatrickさん

泉質 単純泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
泉温 47.9℃

ここには混浴があるという・・・応対したフロントの若者は、かなりのイケメンであった。
    付け加えるが、別にそっち方面に興味がある訳ではない!

巨大なイチョウの木だ
    早くも特大の銀杏がいくつか転がっていた

散策できる遊歩道は文殊堂、薬師堂に続く

文殊堂

地蔵さん?

でっけー「が」ッ!発見

長野県の学校は、もう夏休みは終了〜町はいつもと同じ時間を取り戻しつつある