ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br /><br />砂漠のリゾート バブ アル シャムスに宿泊してきました。<br />砂漠のど真ん中に忽然と建物が現れ、中では砂漠を目の前に綺麗なプールで泳げるのです。<br />砂漠のBBQのオプションや デューンドライブなどたくさん楽しめました。

ちどりOYAJIのドバイ旅行? 砂漠のリゾート

2006/08/17 - 2006/08/22

ちどり OYAJI

ちどり OYAJIさん

砂漠のリゾート バブ アル シャムスに宿泊してきました。

タクシー
エミレーツ航空

砂漠の中で砂色の外壁の建物、
    グラデーションが美しい風景です。
    ホテルの中庭にて。

朝日を受けてコントラストが楽しい。

そこかしこに壺などが飾られ いい雰囲気です

ホテルの建物自体は2階建てです
    広い敷地に建物が広がります。

建物のエリアを一歩出ると いきなり砂漠が広がります
    と言っても ここもホテルの敷地内です。
    ホテルの外の BBQハウス(デザート レストラン)へ行く道です。
    BBQの場所へは、電気自動車のバギーでの送迎もありますが 歩いても行けるところです。

ホテルの中のプールです
    気温が高い中、冷たいプールの水がとてもありがたく
    贅沢を感じます。

プールのある風景
    もちろん宿泊者には無料開放です。
    自分の部屋から水着ですぐに歩いていけます。
    プールバーもあります。

ホテルのアトラクションでファルコン ショー(鷹狩り) 無料も見られます。
    毎日 夕方プールの外側の砂漠で行われます。

ホテルのアトラクションで らくだにも乗れます
    本格的ならくだ乗りは有料ですが、ちょっとまたがってその辺を歩く程度なら(乗ったぞと写真を撮るくらいなら) 無料の らくだ体験で十分です。
    ファルコンショーと同じ場所で夕方行われていました。

プールサイド

デューン ドライブにはホテルから予約を取って出かけます。
    1台貸切で800DH
    4人で予約すれば200DH/人です
    65歳以上は断られるようです

熱いので日中はありません。早朝 8時頃出発 11時頃戻り、もしくは 16時出発20時戻りです
    私達は 夕方出発で行きました
    帰路 サンセットを見ることが出来ました
    ホテルから約1時間移動します

1時間もすると 砂の色が変わり紅くなってきます
    道路から外れて 砂漠に入るところでタイヤの空気圧を下げます。 この方が接地面積が増えてスタックしにくくなるようです。

こんな感じで隊列を組んで走ります
    私達は ナイト社の車に乗りました
    入り口で集合して いっせいに隊列で走り出します

走り終わって一休みです

紅い砂漠が一面つづきます

デューンドライブが終わりホテルへ戻る途中、砂漠の地平線に陽が沈む・・・・
    車の中からカメラをカシャカシャやってたらドライバーがここがいいぞとばかりに車を停めてくれました。

ホテルの壁に飾ってある壺
    なかなかの雰囲気

ホテルにて

ホテルにて (屋上?というのかな)

風に吹かれ砂が飛んでいく・・・

バブ アル シャムスホテルの屋外での夕食
    たっぷりのサラダでスタートします

屋外BBQは 別予約で 295DH/人
    (アルコールは更に別料金です)

鳥の丸焼きもいけます

踊りも付いていました

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る