釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キョンジュのヒュンダイホテルを12時にチェックアウト。<br /><br />バスに乗ってバスターミナルまで移動します。<br /><br />市外バスと高速バスがあるけど、断然市外バスの方が便数が多いです。<br />かかる時間も同じなのに、料金は市外バス3500ウォン 高速バス4000ウォンで市外バスの方が若干安めです。<br /><br />バスに乗っているとバスの中のTVで<br /><br />「靖国に参拝に行く小泉のニュース」をやってた<br /><br />相方は<br />「俺ら〜日本人ってばれんようにせな〜」<br />だって・・・<br /><br />1時間もすると釜山のバスターミナルに到着です。

ぶらり韓国2人旅<プサン編>5日目

2006/08/12 - 2006/08/17

4人目のふーさん

キョンジュのヒュンダイホテルを12時にチェックアウト。

バスに乗ってバスターミナルまで移動します。

バスに乗っているとバスの中のTVで

「靖国に参拝に行く小泉のニュース」をやってた

相方は
「俺ら〜日本人ってばれんようにせな〜」
だって・・・

1時間もすると釜山のバスターミナルに到着です。

プサンに到着してから、地下鉄に乗って<中央洞>へ行き本日の宿を探す。

次の日には日本に船で帰るのでプサン国際ターミナル近くのモーテルに決定!!
    モーテルの入り口が分かりにくかった!!

1泊4万ウォン

勝手に<特室>に通された。
    しかし!!!!

窓からはこの景色!!!
    とっても綺麗でした。特室は海側なんですね。反対側がいくらなのか分からないけど、4万ウォンでこの景色なら文句はないさ〜

朝、ホテルのルームサービスで結構お腹がいっぱいになっていたので、昼食をまだとっていなかった!!

<南浦洞>まで移動してサムゲタンを食べにいく。
    かなり中途半端な時間(午後3時すぎ)に行ったにも関わらず、店内は韓国人のお客さんが5〜6組入っていた!!

店に入ると店員さんが韓国語で
    「サムゲタン2つでいいですか〜」

「イェ〜」

あつあつのサムゲタンが出てきました!!
    かなりおいしかった。相方はこのサムゲタンが1番おいしかったそうです。

食後にコーヒーが飲みたくて、サムゲタン屋さんの近くのコーヒーショップへ

ふかふかのソファが居心地よかった

その後、プサン駅に行ってみた
    ふーはプサン6回目だったけど、今回初めてここに来て見た。

大きい駅なので相方が
    「駅の中を見てみたい」
    と言い出したので駅の中に入る

すると・・・エスカレーターに乗ろうとすると韓国語がさっぱり分からない相方に声をかけてきた2人組

うろたえる相方、相手はすでにエスカレーターで登りつつある私達に「地下鉄はどこですか〜」と!!!

私が大声で
    「地下鉄はあっち〜」って言ってると下でちゃんとおじさんが教えてあげてた。

あまりにも韓国人に声をかけられるので
    「やっぱり俺は韓国人なんか・・・」

プサン駅前の「外国人ショッピングセンター(だったかしら??)」へ

ここはロシア人やフィリピン人が多いらしい。

夜はけっこうぼったくりにあうらしいので気をつけてね。

やはりロシア語がたくさんありました。

カフェ(多分、普通のカフェじゃない)の前には圧化粧をしたロシア人女性やフィリピン人女性が座って客待ちしてた
    もちろん店内はピンク色!!

たくさんの両替所があったけど、怪しい両替所に見えてしまうのは私だけ???

この辺りは中華街ぽい・・・

中華料理のお店がたくさん並んでいました
    ここは怪しい雰囲気は全くない

再び<南浦洞>に戻ってお買い物三昧

のはずであったが・・・
    相方は買い物に興味なし

なので、どうしても欲しい化粧品だけを購入した

夜も更けてきたので、夜景を見にプサンタワーにやってきました

夜のプサンタワーは大好き

景色がとっても綺麗だから^^

夜景が見えるベンチで少し休憩

周りはもちろんラブラブカップルばっかり・・・

「うお!!あそこすごいで!!」
    と、そんなラブラブカップルを見て楽しんだ

相方は初韓国なので、「プサンタワー」ははずせない。

久しぶりにプサンタワーに登ってみた
    夜はやっぱり人が少ないですね〜

でも、やっぱり夜景がとっても綺麗
    相方も夜景には大満足

プサンタワーを降りてから、再び南浦洞周辺を散策。

おばちゃんたちが、お店に来いと呼び込みをしている。
    うちらにも、みんな声をかけてくる

その1件のお店の名前が

「독도회집」(竹島さしみ屋)

すまない・・・うちらにはそんな名前のお店に入る勇気はありません・・・

そして、この写真の映画「韓半島」
    かなりの反日映画ということで、現地観賞はお見送り・・・

日本で公開されるか???

なんせ、お昼のサムゲタンを3時過ぎに食べたものだから、お腹は全くすいていない

本当は、「ムルフェ」を食べに行きたかったんだけど、とてもじゃないが入らない・・・

相方が
    「韓国のジャンクフードを食べてみたい」
    というのでロッテリアへ

韓国でプルコギが食べたかったらしく「プルコギバーガー」を食べながら

「これで、プルコギを食べたことにするわ・・・」

モーテルの部屋からの夜景

とっても綺麗でしょ〜

カメリアがちょうど、出航している所をみました^^

朝のプサン港

ちょうど、大阪からやってきた<パンスターフェリー>が入ってきました

大きいフェリーを見ながら相方が
    「今度はフェリーでもエエなぁ・・・」

お!!!韓国が気に入ってもらえたかな〜

この日の朝は本当は8時には起きて最後の朝食を食べに行く予定だったのに・・・

なんと!!私の時計が1時間遅れていて起床9時!!
    12時初のビートルに乗るので朝食を食べに行くのを諦めて、10時半すぎにターミナルに行ってターミナルの食堂で最後の韓国料理を食べました

「オリュクド」を眺めながら韓国とお別れ

5泊6日と短い日程でしたが、なかなか楽しかった!!

でも、正直初めてのドキドキ感がなくて少し物足りなかったな〜

相方は韓国をそれなりに気に入ってくれたらしく
    「今度はチェジュドやな〜」

ということでまたいつかチェジュドの旅行記を書くことができるかな・・・>>>

• jujuさん 2006/08/31 14:47:11
    今回も楽しませてもらいました!!
    ふーさん、お帰りなさい♪
    拝見させてもらいました!
    5日間もじゃ、私には贅沢ですよぉ〜(。><)
    私はここ最近いつもガチンコのみなので、ゆっくり行きたいものです。

相方さんとの旅はまた違った感じで楽しかったですか??
    1人旅もしてみたいけれども、相手のリアクションなんかも楽しめると
    旅も2倍楽しい感じでしょうね(^^)

ふーさんの拝見すると、やっぱりプサンへ行きたくなりますね〜。。
    9月の韓国が10月に伸びそうですが、プサンも行きたいな〜、、
    せっかくプサンに行くなら、ガチンコ以外のがいいですかね(笑)

どのホテルからも、眺めが最高だったんですね!
    夜景もロマンチックで、、、
    うちの連れは韓国に付いて来てくれないのでうらやましいです!

チェジュ編も楽しみにしております!!

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2006/08/31 19:44:39
    RE: 今回も楽しませてもらいました!!
    じゅじゅさん、訪問に書き込みにありがとうございました!!

もう見慣れてしまった地下鉄での物売りおじさんや布教するおばあさんにも、相方は「おおお!!!あれは何だ!!!」と驚いていました。

案外、気が小さいことにも気づきました・・・

あっと言う間の5日間でしたが、とっても楽しかったです!!
    ぜひぜひ、プサンにも行ってくださいね〜
    きっとソウルにはない素敵なものがあるかと思います^^

私はぜひ、ソウルにも行ってみたいです。渡韓10回目にソウルに行こうかと考えています。

じゅじゅさんも10月韓国ですか〜私も10月12〜15日に再びプサンに行ってきます^^

今度は母と一緒です。
    母は
    「エステがしたい!!!おいしいもの食べたい!!」
    と今から楽しみにしているようです^^

juju

jujuさん からの返信 2006/09/04 16:14:04
    おぉ!!
    私は来月でやっと5回目です♪
    その倍もふーさんは行ってるんですね!!すごい!

私も丁度10/13-16までソウルです^^
    そしてまた時間のない旅なので、釜山のチングにソウルまで来てもらい
    一緒に食事したりすると思います〜。。

あ!!クラブどうでしたか??行かれました??
    来月も、色々とクラブ探索しようと思います♪
    いいのを見つけたらご報告しますね☆

お母さまと、また楽しい旅になりますように!

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2006/09/04 19:44:05
    RE: 今回も楽しませてもらいました!!
    今度の旅行で7回目の韓国になります^^

8回目のGWは大田辺りに行って、9回目はチェジュドに行って10回目にソウルに行きたいと思っています^^

じつは〜〜クラブ行けなかったんですよ〜〜
    行こうと思っていた日はなんだかすごく疲れてしまって、ホテル内にあるにも関わらず行く気にならず、眠ってしまいました・・・
    残念です、韓国のクラブデビューは遠のいてしまいました

私と同じ頃韓国に行かれるんですね!!!
    楽しみですね!!
    天気が良いといいのですが。。。
    お互い楽しい韓国旅行にしましょうね^^

4人目のふーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る