慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キョンジュ2日目は普門観光団地に行きます。<br /><br />日本から「ヒュンダイホテル」を予約したのでタクシーでホテルに乗り付けます。

ぶらり韓国2人旅<キョンジュ編>4日目

2006/08/12 - 2006/08/17

4人目のふー

4人目のふーさん

キョンジュ2日目は普門観光団地に行きます。

まずは、朝食兼昼食を食べに行きます。

あまりにも暑かったのでモーテルの近くにある食堂に行きました。

メニューは韓国語のみ。
    相方に
    「何が食べたい??」

と言っても

「何があるんか分からん!!」

そりゃそうだな・・・

そういうわけで・・・

ふーの独断で

「牛クッパ」と「カルビクッパ」にした。

どっちもおいしかった^^

タクシーに乗って「現代ホテル」まで行きます。

到着すると、ホテルの人が荷物を運んでくれました。
    カウンターで、日本語でもいけるんだろうが・・・
    韓国語で自分の名前と日本から予約した旨を伝え、韓国料理のレストランもついでに予約しておいた。

相方は
    「なぁ・・・何を話とったん??」

「19時にレストラン予約したから」
    というと・・・
    「おお!!さすがやな!!」

エレベータに乗ると綺麗な景色が眺めれます。

ちょっと古めの建物。
    安いので仕方ないけど・・・

11階の湖側のお部屋です。

部屋のタイプは
    「デラックスダブル」
    です

ベットも広いし、部屋も広かったです

お風呂はバスタブの他にもシャワーブースがあります。

バルコニーには椅子とテーブルがあります。

ここからの景色は最高です!!

さっそくコーヒーを入れて椅子に座ってお茶をしました^^

部屋からの景色です。

ホテルのプールです。

たくさんの子供達が遊んでいました。このプール夜の10時過ぎまでやってましたよ〜

この写真のホテル「デミョンリゾート」って名前だっかかな???

すっごく綺麗で豪華なホテルのように見えました〜
    次はこのホテルに泊まってみたいなぁ〜

ホテルの中

ホテルの中

初韓国の相方のために「プルグクサ」に行きました。

日本人のグループも見かけました。

売店で水を買っていた日本人・・・1本で1000ウォンが気に入らないのかバリバリの日本語で「2本で1000ウォンじゃないのか??」と詰め寄っていた。
    おばちゃんは韓国語で「1本で1000ウォンだ」と言っている。
    通訳しようかと思ったけど、日本人の態度が気に入らなかったので無視した・・・

去年の5月に来た時はものすごい人だったけど、真夏で暑いせいか、その時よりは人は少な目だった。

せっかくなので、ソックラムも行ってきました。

バスでホテルまで戻ってきました。

すると!!!この乗り物!!!

最近韓国のニュースでキョンジュでこの乗り物が良く走っていて事故とかが多いみたいなのを見たんですよ

確かにちょこまかちょこまか走っているので怖いですね〜
    キョンジュでたくさん見ましたが、これはキョンジュだけではやっているものなのかな???

少しお腹が空いたので、ホテルの1階にあるデリカでケーキを購入。

チーズケーキとイチゴムース

どっちもとてもおいしかったです

19時にホテルの韓国料理のレストランを予約したので19時までホテルでのんびりしました。

19時から韓国料理のレストランに行きました。
    ホテルのレストランなのでメニューはちゃんと日本語があります。

韓定食が5万ウォンと7万ウォン。

せっかくなので、1人7万ウォンの韓定食を食べました。

たくさんの料理が出てきてとってもおいしかった!!
    何が出てきたかは忘れてしまうほどの量が出てきました。

7時半からは韓国舞踊の舞台もあったので、それを見ながらそして、湖畔を眺めながらおいしい食事ができました^^

お腹もいっぱいになったので、夜の散歩に出かけました^^

どこのホテルからも音楽が流れてきてみなさん、リゾートを楽しんでいるようでした。

夜の景色を楽しみながら散歩をしました^^

コンビニでビールを買って、バルコニーで椅子に座ってビールを飲みました

ホテルの部屋からの夜景もとても綺麗でよかった〜

朝食はルームサービスにしました。
    注文する紙には日本語で
    「この中からお好きな〜をお選び」
    とあった。
    「ください」が抜けてるよ〜

季節のフルーツ

パン(マーガリン ジャム はちみつ付き)

スクランブルエッグ

ポテト

ソーセージ

コーヒー

で、1人18000ウォンぐらい。

ちょっと高いけど、ホテルの部屋でのんびり朝食をとるのもいいですよ^^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る