慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぶらり韓国2人旅の3日目はプサンからバスに乗ってキョンジュに向かいます。<br /><br />去年の5月に行っていらい1年と少しぶりのキョンジュです。

ぶらり韓国2人旅<キョンジュ編>3日目

2006/08/12 - 2006/08/17

4人目のふー

4人目のふーさん

去年の5月に行っていらい1年と少しぶりのキョンジュです。

12時過ぎにキョンジュに到着!!
    まずは本日の宿を探します。

キョンジュのバスターミナルのすぐ近くの<스카이모텔>です。
    ここも1泊5万ウォンでした。

以前の2万5000ウォンの宿とは大違いだな・・・

広いし、綺麗だし、お風呂も大きいし。

快適なモーテルでした。

お昼はサンパプを食べに行きます。

大陵苑の付近にはサンパプ食堂がたくさん並んでいます。

ふーはその中の1つ「삼포쌈밥森浦サンパブ」に行ってきました。

若いお兄さんが元気に出迎えてくれます。
    お昼時なので、お店の中はお客さんでいっぱいになっています。

ずらっと並ぶおかずの数々・・・

葉っぱがたくさん出てきますので、この葉っぱにご飯をのせて、そしてお好みのおかずをのせて、巻いて一気にパクッといきます。

いろんなおかずがあるので、いろいろ楽しめますよ^^

これだけのおかずがついて、1人8000ウォンです。

メニューはサンパブのみなので、注文する必要がありません。座っていると、次々とおかずが運ばれてきます。

お店のお兄ちゃんは英語ができるようです。

お腹がいっぱいになったので、さっそく散策開始です。

まずは・・・「大陵苑」です。

たくさんの古墳があります。木陰もあったりするので、絶好の散歩道です。

大陵苑の中にある「天馬塚」

クーラーが効いているのでたくさんの人が涼みに来ていました。

綺麗なお花が一面に咲いていました。

とっても綺麗でした。

「石氷庫」

世界最古の冷蔵庫

前回のキョンジュ訪問の時に行かなかった「アナプチ」へ。

新羅の30代文武王が建設した離宮跡。

入場料1000ウォンのはずであるが。。。

切符売り場には誰もいないし、門にも誰もいない。

仕方ないので、入場料払わずに入場しました。

ここでも、多数の韓国人に「写真撮ってくれ」コールがかかる。

私に言ってくれればいいのに、中には韓国語がさっぱり分からない相方に言う人も・・・

パニックになる相方・・・横から私がシャッターを押してあげました。

「俺は・・・韓国人に見えるんか???」

その後、「国立慶州博物館」へ・・・

しかし、忘れていた!!!今日は月曜日!!!

休館日だった!!同じような観光客がたくさんいた。

中には入れないので、門の間から「エミレの鐘」を見る。

相方にもエミレの鐘の話だけをして、博物館を後にした。

その後、バスに乗ってモーテルへ戻りました。

2人とも疲れて、モーテルで少しお昼ね??をしました。

その後、夕食を食べに再びキョンジュ駅周辺へ出かけました。

初めて見たよ。。。

ピンクの照明の下に座る綺麗に着飾った女性たちを!!

人通りはさっぱりだったけど・・・

前を通ってみたい気がしたけど、誰もいなかったので遠目から眺めました。

夕食は

キンパブ
    石焼ビビンバ
    カルグクス

の3品を2人で食べました。ここは安いお店なのでこの3品で10000ウォンでおつりがきます。

相方は

「韓国でビビンバが食べたい!!」

と言っていたので大満足の様子。

お腹もいっぱいになったので、のんびり夜景を見に散歩に行きました。

たくさんの人が散歩をしていましたよ。

ライトアップされる、「チョンソンデ」

東洋最古の天文台。

帰りは疲れたのでタクシーで戻りました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る