2006/08/19 - 2006/08/22
michelleさん
- michelleさんTOP
- 1,210,203アクセス
日頃からルーズなNWに短気な父はお怒り気味・・・。「今手持ちのマイレージを使い切ってNWとは縁を切る!!」というわけで父のマイレージで4人分(父母&妹親子)&私達夫婦は自前のマイレージにてサイパンへ。
でも直前の英テロ未遂のおかげで機内持込NGの厳重体制。
普段から荷物を全て機内持込にする父はここで既にキレ気味。
(受託荷物をターンテーブルで待つだけでもイライラするイラッチなのです)
でも仕方なく今回は皆スーツケースに決定!空港内はこれで身軽だわっ♪
日程もいつもは木金土日なのが、今回は土日月火。ちょっといつものペースが狂うのでは?・・・と周囲はピリピリ。
しかも着いたらいきなりのスコール!父の雨女探しが始まる・・・。
でもホテルはもちろん父の大のお気に入り『ハイアットリージェンシーサイパン』のクラブルーム。
ここのVIPでもある父は毎回スイートルームなのですが、なんと今回は驚くべき、スイートの中でも最もゴージャスなプレジデンシャルスイート(No.747)をホテル側が用意してくれたとのこと!!
私も初めて見るのでドキドキ♪
これでとりあえず父のご機嫌はなおるのでした〜(^o^)/
- 家族旅行
- タクシー
半年ぶりのハイアット。やっぱりなんだかここは落ち着くのです〜。
リージェンシークラブはロビーより右側に位置します。エレベータもカードキーがなければ開きません。
クラブのスイートルームは全て一番奥の角部屋。全てNo.○47という部屋番です。今回は最上階の7階なのでNo.747『プレジデンシャルスイート』!!
・・・といってもそれは両親のお部屋で〜す。
私達夫婦と妹親子はその隣のお部屋。No.742&743。そう、No.747は普通の部屋の4つ分の広さなんです・・・。 -
ドアはまず観音開き(*_*)
そして広がるリビングルームとミーティングルーム。 -
見上げるとシャンデリアには猿が・・・。
もちろんキッチンもあります。専用のドアまで。
あ〜もう迷いそう。(って大げさ?)
ベッドルームは普通じゃ〜んと思ったらそれはコネクティングルームの妹親子の部屋で、反対側に進むと・・・この天蓋付きベッドが(^^)/ -
2つあるトイレのひとつ、ゲスト用にはこんなオブジェが。
そして一番奥にはマニャガハを臨めるジャグジー。
バルコニーからの景色はハイアット自慢のお庭を一望。
早速恒例のお散歩。今日はお庭で地元の方の結婚式があるとか。いつも以上にお庭がデコレートされています♪
500人も来客があるとか。お金持ちですね〜^^;
一番上の左から4つ分が747のお部屋です。その横が妹親子、その隣が我々のお部屋。
とりあえずビーチバーで一服。
初日の夕食はホテル内の鉄板焼。お決まりのファイアーでステーキをいただきます。お腹いっぱーい。
部屋に戻るとバスルームには入浴剤が…。
2日目。朝食はクラブフロアーにて簡単なビュッフェ。リゾートに来ると早起きになっちゃう私達夫婦。父母や妹親子を差し置き、一足お先!
ハイアット前のビーチで早速シュノーケリング。
白いブイのあたりに魚が多いよ、とボートハウスのローカルスタッフが教えてくれたので泳いでいくと…!
ウミヘビ???
ネットで調べた限りだと「モヨウモンガラドオシ」という生き物。
ウロコがないので海蛇ではないみたい。毒もなさそう。 -
翌日も見つけたのですが(後編にて)、模様が微妙に違っていました。
4トラダイバーの皆さん、これは何なのか、どなたかご存知の方、教えて下さーい! -
いつもは最終日が日曜日なのでチェックアウト直前に食べる「サンデーブランチ」。今回は2日目が日曜日なので一度シャワーを浴びて着替えてメイクしてからホテル内「ジョバニス」へ向かいます。
ここはオススメ!
種類も豊富だし、美味しい。
オムレツ、パスタ、クレープ、しゃぶしゃぶなどはシェフがその場で作ってくれます。 -
もちろん生もの(お寿司、生牡蠣)もあります♪
パンもサラダもデザートも!! -
ランチのあとはマニャガハ島へ♪
ハイアット前からモーターボートで繰り出します。
相変わらず綺麗な海。 -
ボートの上から見てもサンゴは元気そう!
早く潜りたくてウズウズしちゃう。
マニャガハへ上陸して陣地はいつも桟橋に程近い場所。
でもシュノーケリングは人の多い中央を抜け、遊泳禁止が解けたあたりへ。 -
早速、アオヤガラがお出迎え。
いるいるいる。パンを持ってきたけど、その必要ないかも。
ツノダシ。
トゲチョウチョウウオ。
夕食はホテル内「都」にてお寿司。ここのお寿司の板前さんは日本人ではないのですが、ものすごくいい仕事をしてくれます。ネタもいい!毎回お決まりですが茶碗蒸も食べちゃいます(^^)
夕食の後は近くのマッサージへ。姪っ子以外の大人5人は全員施術を受けました。
撮影by姪っ子
後編へ続く。。。
- ポチポチさん 2006/08/25 01:41:33
- イラッチとお友達になりたいわ〜
- michelleさん、お帰りなさ〜い!
ぽちぽちです。
相変わらずセレブなサイパン旅行を満喫されているじぁあ〜りませんか!
羨ましいよ〜(≧▽≦)
イラッチのVIPぶりにもうメロメロですよ。
こんな父がほしい〜。
プルデンシャルスイートなんてものがあるのですねぇ。
平米数ってどれくらいなんですか?
私たち夫婦も、平然とこんなお部屋に泊まれるようになりたいものです(*^_^*)
さらに、驚いたのですが、マニャガハって、こんなに魚いるんですねΣ( ̄□ ̄)!。サンゴもあるし。
ダイバーの私でも次回は、マニャガハ行ってみようかなぁと思いました。
マニャガハって、半日コースとかでは行けないのかなぁ....。
後編もじっくり見させていただきます。
ぽちぽち
- michelleさん からの返信 2006/08/26 00:12:46
- RE: イラッチとお友達になりたいわ〜
- ただいま〜♪
サイパン旅行記見て下さってありがとうございます。
相変わらず変わり映えしないサイパン旅行ですが、父のおかげで贅沢させてもらってま〜す♪
>平米数ってどれくらいなんですか?
ここは普通のクラブルームの4つ分のバルコニーがありました。
?数にすると・・・(検索して調べてみたところ・・・)
なんと!!総床面積がなんと215?(2313平方フィート)あるそうです(*_*)
>さらに、驚いたのですが、マニャガハって、こんなに魚いるんですね
そうなんですよ(^O^)/
私も以前は桟橋近くでしかシュノーケリングしたことがなく、この程度か〜と思っていたこともあったのですが、人の多い砂浜の中心部を越え、遊泳禁止区域を越えたあたりは・・・素晴らしいですよ!!
今回は日曜日だったのでハイアットでサンデーブランチを食べたあと、つまり半日だけ行ってきました。
でも4時には島内のショップなども閉まるのでビーチマットなども返さなくてはなりません。
ぜひプロ顔負けの水中カメラマン・ぽちぽちさんにもマニャガハの水中写真を撮って欲しいで〜す(^^)
***** michelle *****
- ポチポチさん からの返信 2006/08/28 21:49:35
- RE: イラッチとお友達になりたいわ〜
- こんばんわ〜
>総床面積がなんと215?(2313平方フィート)あるそうです(*_*)
げげげっそんなにすごいの〜。
二人だけじゃ絶対もったいないですね...。
>大型の船ですと(ツアー)時間も決まっているようですが、ハイアット前のビーチにあるボートハウスなどにたのむとモーターボートで時間もこちらの思うままに設定できますよ(多分値段はちょっと高めかもしれませんが)。
有益な情報ありがとうございます!今年も旦那に許しを貰って、2泊3日のお手軽一人旅を慣行しようと思っておりますが、今年はサイパンにしようかなぁ。でもマニャガハで一人って寂しすぎるかしら^_^;
ぽちぽち
- michelleさん からの返信 2006/08/30 14:36:16
- RE: イラッチとお友達になりたいわ〜
- マニャガハで一人でも寂しくないと思いますよん!
ビーチで一人はちょっと寂しいかもしれませんが、シュノーケリングしまくっちゃえばいいんです(^_^)v…きっと時間を忘れます♪
そしてもしハイアットに泊まられるのならリッチにクラブで。。。
偶然にも父が同じ日にいたならば、きっと女性一人に気付かないわけありません(笑)
そのときはどうぞお友達になってあげてください(^o^)/~~~
***** michelle *****
- haraboさん 2006/08/24 20:44:29
- お帰り!
- michelleさん
お帰りなさい!
なんともリッチなサイパンを満喫してきたようですね!
プルデンシャルスイートなんて凄い!
さすがVIPパパですね。
ボクもプルデンシャルスイートで迷子になりた〜い!
サイパンは、取材で1度行ったきりですが
自然が多くてノンビリしたところというイメージと
ハイアットの方にご馳走になった
「都」のお寿司の味しか覚えていません。
(美味しかった!)
久々にサイパン行きたくなっています。
harabo
- michelleさん からの返信 2006/08/24 21:38:39
- RE: お帰り!
- ただいま〜(^^)
サイパンは近いし、のんびりできるし(うちの場合はそうもいかないけど)リラックスするにはいいですよ〜。
最短時間で2時間40分で帰ってきたことがある、と父も言っていました(*_*)
あそこ、美味しいよねー。サイパンでお寿司っていうのも妙だけど。
ハイアットのスタッフともお話をしたんだ?
そのとき父の名前を出していたら、また面白い展開になってたかも(笑)?
***** michelle *****
- haraboさん からの返信 2006/08/25 16:46:22
- RE: お帰り!
- >えっ?haraboさんも「都」でお寿司を食べたのねーー(笑)
>あそこ、美味しいよねー。
ホテル取材のときにハイアットの日本人スタッフに
ご馳走になったのです。ホント美味しいですよね。
今度は、パパさんの名前出してみようかな?
さらにサービス良くなったり・・・
それにしても他の方の書き込みを見ても
ノースの評判って悪いですね。(悲しい。。。)
ボクは、これまでで一番使っている航空会社だけど
大幅な遅れは今年1月の大雪の時だけ。
オーバーブッキングも何度かあるけど
いつもアップグレードでした。
ですから、クレームもほとんどなく、
ボクのノース評価は、これまで乗った航空会社約50社中、
常に5位以内なんだけどなぁ〜。
もちろん最下位は
北朝鮮の高麗航空と全日空ですが・・・。
harabo
michelleさんの関連旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~