2006/07 - 2006/07
サトシナさん
ニューヨークのランドマークは色々とありますが、今回は自由の女神を眺める無料のスタテンフェリーについてです。スタテンフェリーはマンハッタンとスタテン島を結んでいて、自由の女神の正面を通る航路のため観光客からも人気があります。無料だし。
- 1万円未満
- 船
スタテンフェリー乗り場です。本来はスタテン島住民のための交通手段なのですが、昼過ぎはほぼ100%が観光客ですね。世界中のガイドブックに載っているのでしょう。無料だってことが。
コントラストの強い写真が撮れます。
それにしても、ただ電話が並んでいるだけで絵になるのですから・・・ずるいよね。
フェリーにて。
フェリーにて2枚目。
自由の女神はちょっと遠いですけど、ちゃんと見えました。でもいつかリバティ島へ上陸してやる!!と思わされるサイズです。まぁ、無料ですしねぇ。。。
目的地のスタテン島はこんな感じ。何もない。。。けどそれはきっとココがフェリーポートだから。だと信じている。フェリーポート近くにはヤンキース傘下のマイナー球団の本拠地がありました。こぢんまりとしてていい感じ!!
スタテン島にて。
スタテンからマンハッタンに戻るフェリーからの景色。これは夜景を見に来ると最高にいいかもしれない。いつかチャレンジしたいものです。