カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コスメルのダイビングを終えて<br />プラヤデルカルメン経由で<br />カンクンに来ました。<br />もー終わりかぁ〜。<br />旅行の8日間って<br />何て、短いんだろう・・・

2回目のコスメル おまけ

2006/08/15 - 2006/08/16

ズー

ズーさん

コスメルのダイビングを終えて
プラヤデルカルメン経由で
カンクンに来ました。
もー終わりかぁ〜。
旅行の8日間って
何て、短いんだろう・・・

タクシー

そうそう・・・
    行きのダラス空港で
    乗り継ぎが45分しかなくて
    結局、乗り遅れ。
    3時間後の
    次の便に変更しました。

日程に無理があったね。
    (外に出て一服できたから◎)

プラヤデルカルメンに
    戻って来ました。
    今回は、そのまま素通りで
    カンクンへ。

つまんないの〜。

カンクンセントロの
    「エルレイ・デルカリベ」。

街に繰り出すには
    とても便利。

部屋はこんな感じ

部屋のカギとエアコン電源の
    カギが一対になってて
    部屋を出るときは
    エアコンも切れるみたい。

帰ってきた時、暑いけど
    とてもエコロジーです。

ホテルゾーン

バスに乗って
    ヒルトンホテルの近くの
    プチ遺跡に行きました。

ない!遺跡なんて無いよ!
    ショック!!
    散歩して夕飯行こう。

カンクンの移動は
    やっぱり市バス。
    1人=6.5ペソ

通勤時間で超満員。

ククルカンプラザ

フードコートがあるので
    夕食へ。
    ?7時で終わり?
    今は・・・7時5分・・・。

でも、こんな夕日が
    見れたからラッキー。

しばらく眺めて
    街のレストランへ。
    「ハラ減ったー」

長距離バスターミナルの
    向かいのタコス屋へ

店はあまりキレイじゃないけど
    安くておいしい
    (自分達は好き)

タコス3個+コーラ
    =24ペソ
    地元の人しか見かけない。

その場でタコスの生地を作って
    焼いて、具を入れてくれる。

ホテルの近くのスーパーへ

妻がビールを買いに行ったが
    「6本セットしかない」って。
    その代わり、駐車場の一角に
    屋台のタコス屋があるよ。

買う、買う!
    余計、ビールが欲しくなるかぁ。

右が屋台のタコス
    1個=10ペソ
    10種類位のトッピングを
    自分でのせる。
    これも、オイシイよ!
    左はホテルのおもてなし。

◆番外編◆
    メキシカンやバーガー
    ばっかりで和食・中華に
    魅かれてダラスの空港で
    食べちゃいました。

スシ&中華。
    コーラ、ビール付きで
    US$20。
    高ぇ〜、でもオイシ〜イ。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る