コスメル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
選んだ理由<br />・久々にカリブの魚が見たい<br />・タコスも食べたくなり<br />・妻の妹と彼も「一緒に行くよ!」って<br /><br />とゆー事でコスメルへ!!<br /><br />10ペソ=US$1=117円

2回目のコスメル #60

2006/08/10 - 2006/08/17

ズー

ズーさん

選んだ理由
・久々にカリブの魚が見たい
・タコスも食べたくなり
・妻の妹と彼も「一緒に行くよ!」って

とゆー事でコスメルへ!!

10ペソ=US$1=117円

タクシー
アメリカン航空

泊まったのはココ
    「フィエスタ・アメリカーナ」

コスメルの街から車で15分位。
    見た目はゴージャス!
    (値段もそれなり・・・)

ハリケーンでかなり壊れたのに
    キレイに直ってて
    以前、見た時と変わらない。

夜は更にゴージャスに見える。
    赤茶の壁がイイね。

そんなに堅苦しくなかったので
    ちょっと安心。

部屋はこんな感じ

ベランダも付いてて一服も○
    冷蔵庫、バスタブもある。
    (冷蔵庫は壊れてたけど・・・)

部屋からの眺め

部屋は4階(7階建て)
    もっと上の階が良かったなぁ。
    (ついつい欲がでる)

部屋の前の木に
    鳥がたくさん来る。

シッポが長くてお茶目。

冷蔵庫が壊れてたので
    氷入れに氷をタップリ入れ
    買ったジュースを冷やしてた。

3日目に冷蔵庫を取り替えて
    くれたので
    悪いからミニバーも結構飲んだ。

ホテルのレストランのバーガー
    コーラ付きでUS$10。

2人分の昼食代が・・・

夕食は街のレストランへ
    お気に入りの店「カサブランカ」

ハッピーアワーで飲物半額。
    辛ソース(サルサメキシカーナ)も
    他より少しマイルド。

ビーフファヒータ
    (ビーフ野菜炒め)
    コレをトルティーヤ
    (ナンみたいの)にのせ
    辛ソース、豆ソースをのせてガブリ!

今回は牛肉が硬かった。
    チキンが最高にオイシイよ。

ブランカの隣の「カサデニス」
    値段は断然コッチが安い。
    いつも混んでて地元人も多い。
    辛ソースは口が痛くなる程辛い。

写真はチキンファヒータ

昼食はバーガーキング

3個で45ペソ。
    2個でお腹パンパン。

街はずれの大型スーパー
    「チェドラウイ」

ココで食料を調達
    出来立てパン屋がオイシイ。
    車のタイヤやバスタブも売ってる。

調達品

今日は、おみやげ用クッキー・
    ココナッツパン・牛乳など。

原チャを借りてみました
    24時間で420ペソ
    (保険込み)
    コスメル最終日だったので
    3時間しか乗らなかった。
    (値段は変わらないって)

・・・失敗・・・
    次はもっと早く借りよう!

舗装されてて快適〜。

!いきなり未舗装!

でも、真っ青な海に向かって
    道があるみたい・・・

カッコイイ〜!!

豪華客船

アメリカから来る。
    すごーくデカくて豪華。
    街の店の開店時間とかは
    船の滞在に合わせるんだって。

遺跡を見に行きました

もらった地図では
    結構、大きそう。

門(写真)まであるし。

??コレ??
    廃屋・作りかけの納屋?
    (失礼しました)
    ピラミッドみたいのを
    想像してたので・・・
    遺跡には違いないね。

遺跡に向かう途中

コンドル?ハゲタカ?
    テレビで見るような光景
    (死体に群がって・・・)

実際は轢かれた蛇を食べてた。

展望塔に行きました・・・が
    動いてない。
    メチャメチャ壊れてるし・・
    聞いたら
    「動いてるの見た事無い」って。
    高いところ好きなのに残念〜。

コスメル博物館に行きました

1人33ペソ
    コスメルの歴史とか
    珊瑚の種類などの展示が
    ありました。

気をひかれた一品

宝箱。
    まさに「カリブの海賊」

2階のテラスの半分は展望用

眺めがイイでした。
    (あと半分はオープンカフェ)

夕焼けシーン

コスメルでは
    もうノリノリの時間。
    音楽ガンガンで広場で踊ってる
    マッタリは少ない。

次はダイビング編

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る