セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラパスクアを出発する最後の日、早朝、5:00出発で、最後のダイビング。<br />明日の飛行機が、7:45セブ発なので、1本しか潜れない?????<br />でも、他のショップが潜りに着ていないときは、2本目も、ニタリに会える確率が高くなる???<br />2本潜れるように、タンクを余分にボートに積み込んでもらう。<br />1本潜った後で、2本目を潜るか???止めて帰るか???を決めることで出発する。<br />1本目、ニタリが出ない。これで、帰るのか?????????<br />ボートに戻ると、他のショップは、1件しか来ていない。<br /><br />ネバーギブアップ!!!!!!。もう1本潜ることにする。<br />ガイドとニタリ待ちの場所を、決める。<br />1時間休憩後、2本目。アキラメないぞ!!!!!!!!<br />待ちに入ってすぐ、1匹通りすぎる。もう現れないのなら追っかけるべきだったか????<br />ドロップオフの方を見ていると、ニタリが現れた!!!!!!追っかけずに、よかった。!!<br />自分の方に近づいてくる、10M・7M・5M 息をしたら逃げる。じっと息を止める。<br />ゆっくり・ゆっくり・ゆっくり・ゆっくり。 いとしい・恋しい待っていた、ニタリが近づいてくる。<br />4M.3M・2M 嘘でしょ???嘘でしょ???真実????夢!!!!!<br />息をしていないので、苦しいでも、エアーを出したら、ニタリが逃げてしまう、息を吸う。<br />少し苦しくない。でも、浮き上がる。だめ・ダメ・だめ。<br />ニタリの前に浮き上がってしまう。逃げてしまう。必死に。浮き上がらないように。<br />海底に、!!!!!へばりつく。<br /><br />ニタリが1,5m・1.4m・1,3m・1、2m・1、1m・1,0m<br />凄い/凄い・すごい/スゴイこの近さ?????<br />もう、キス出来そう?????頭の上?????すぐそこ目の前!!!!<br />手がとどきそう???ニタリは、ついに、1Mを切ってもう目も前!!!!<br />これは、真実か????<br />手を上げれば、ニタリが触れる距離。離れていく、やっと息を少しづつ吐く。<br />ガイドも横で少しづつ息を吐いている!!!!!!<br />ニタリの腹には、コンソメワケベラが、2匹と他の魚が1匹クリーニングしている。<br />クリーニング中だったので、あそこまで、近づいたのか?????<br />それからも、何回も何回も、10分以上ガイドと私の周りを近づいたり離れたり、<br />回ってクリーニングして、充分楽しましてくれました。<br />最後は、何か他の魚が、食いついた様で、急に体をくねらせて、泳ぎ去りました。<br />ガッツポーズ。やった・やった。ガイドと握手。何回も何回もガッツポーズ。<br />ガイドと2人きりだったのと、他のショップが、来ていなかったのと、<br />いろいろの好条件が重なったのだと思います。<br />水中に入って、20分しかたっていなかったのですが、ガイドに上がる合図をおくり浮上。<br /><br />これは、きっと神様の贈り物!!!!!!ニタリに思い入れた、私への贈り物。<br /><br />こんなダイビングが、あるのですね。ネバーギブアップ!!!!!<br /><br />ダイビング 万歳・万歳・バンザイ!!!!!!<br />ニタリ   バンザイ・バンザイ・万歳!!!!!!<br /><br />

ニタリ (鮫)

2005/07/14 - 2005/07/22

shark

sharkさん

2本潜れるように、タンクを余分にボートに積み込んでもらう。
1本目、ニタリが出ない。これで、帰るのか?????????
ボートに戻ると、他のショップは、1件しか来ていない。

ネバーギブアップ!!!!!!。もう1本潜ることにする。
ガイドとニタリ待ちの場所を、決める。
1時間休憩後、2本目。アキラメないぞ!!!!!!!!
少し苦しくない。でも、浮き上がる。だめ・ダメ・だめ。
海底に、!!!!!へばりつく。

凄い/凄い・すごい/スゴイこの近さ?????
これは、真実か????
ガイドも横で少しづつ息を吐いている!!!!!!
回ってクリーニングして、充分楽しましてくれました。
いろいろの好条件が重なったのだと思います。

ダイビング 万歳・万歳・バンザイ!!!!!!
ニタリ   バンザイ・バンザイ・万歳!!!!!!

フィリピン航空

ニタリザメ

シッポの長いのに注目

ホワイトチップシャーク

トンネルの向こうに

マラパスクアのビーチ

ビーチとダイビングに使う船

ニシキテグリ

夕方潜るとMeetingが見れるよ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る