ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「彼氏に会いに行こう」第2回目です。<br />目的は人間でも、前回と同じロスに行く気はさらさらなし。<br />アメリカに興味のない私が西アメリカで気になる場所といえば?<br />グランドキャニオンでしょう。<br />ということで、ラスベガスに2泊して、グランドキャニオン&モニュメントバレーの1泊2日のツアーに参加することに決定。<br />最後の1泊はロスで前泊です。<br /><br />さて、おりしも時期はGW。<br />航空券は高いですね。<br />だがしかし、早めに予定を決めた私はここではひるまない。<br />下手に格安航空券を買うより、GWは正規割引航空券を買った方が安い。<br /><br />かくして、毎日のように航空会社のホームページを確認する日々が続く・・・。<br />なかなか出ないな~と思っていたら、航空会社が発表するよりも早く正規割引航空券を売り出している会社を発見!<br />早速そこに頼んだね。<br />おかげでめでたくユナイテッドの航空券を90,300円でゲット!!<br />行きはサンフランシスコ経由ラスベガス行き。<br />帰りはロスに移動して1泊してから成田に移動です。<br /><br />ラスベガスでの宿泊は、Expedia【http://www.expedia.com/】で手配してパリスに泊まりました。<br /><br />初日は一人でベガス入りして、ホテルの送迎バスに乗ってパリスに到着&チェックイン。<br />寝たらまずいからそのまま観光に出ようとしたけど、ホテルの前をうろついて終了。<br />疲れてた上に、暑いんだよねベガスって。<br />疲れ倍増で歩いてる場合じゃなくなっちゃってさ(^_^.)<br />そして夜には彼が到着しました。<br /><br />翌日にはパリスのバフェでブランチ。<br />見た目楽しいし、お店も広いんだけど、意外と食べたいものは少なかったなあ。<br />日本でバイキングに行った方が興奮する(笑)<br /><br />満腹食べて充電した後は、観光です。<br />コカ・コーラショップやm&m’sショップを周り、いろんなホテルに入ってカジノや内装をのぞきました。<br />結構楽しかったけど、ちょっと暑すぎた。<br />多少バスも使ったけど、やっぱり車があった方が便利だなあ。

ラスベガス&グランドキャニオン5日間【1】 ~ラスベガス編~

2004/04/29 - 2004/05/01

ふる

ふるさん

「彼氏に会いに行こう」第2回目です。
目的は人間でも、前回と同じロスに行く気はさらさらなし。
アメリカに興味のない私が西アメリカで気になる場所といえば?
グランドキャニオンでしょう。
最後の1泊はロスで前泊です。

さて、おりしも時期はGW。
航空券は高いですね。
だがしかし、早めに予定を決めた私はここではひるまない。

早速そこに頼んだね。
行きはサンフランシスコ経由ラスベガス行き。
帰りはロスに移動して1泊してから成田に移動です。

疲れてた上に、暑いんだよねベガスって。
疲れ倍増で歩いてる場合じゃなくなっちゃってさ(^_^.)
そして夜には彼が到着しました。

翌日にはパリスのバフェでブランチ。
日本でバイキングに行った方が興奮する(笑)

満腹食べて充電した後は、観光です。
結構楽しかったけど、ちょっと暑すぎた。
多少バスも使ったけど、やっぱり車があった方が便利だなあ。

高速・路線バス
ユナイテッド航空

パリスのバルーン。

パリスの前にある凱旋門のミニ模型。

パリスとそのエッフェル塔。
    展望台になってるけど、塔には登りませんでした。

ベラッジオ。
    オーシャンズ12に出てきたし、噴水ショーは有名ですね。
    これは噴水の周りを囲っている手すり。
    そしてその中に埋め込まれているスピーカー!
    噴水ショーの雰囲気をアップするあの音楽は、手すりに埋め込まれているこれらのスピーカーから奏でられるんですね〜。

パリス。

ベラッジオ。

ラスベガスBlvd.(多分)。

ハーレイショップ。
    中には入ってないから、バイクを売っているのかグッズだけなのかは不明。

コカ・コーラショップ。

コカ・コーラショップ。

m&m’sショップにあった自動販売機。

m&m’sショップにあった自動販売機。

m&m’sのばら売り。

m&m’sのばら売り。

m&m’sショップにあったレースカー。

バス停の向こうに見えるのがニューヨークニューヨーク。
    未だにあのコースターには乗ったことがない。

ベネチアン。
    建物の中にも外にも運河があって、ベネチア風にゴンドラが出ている。

ベネチアン。

ベネチアンの中で出会った大道芸人。

ミラージュ。

トレジャーアイランドの前にある海賊船。
    ここでショーもあるんだけど、時間が合わなくて見れなかった。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る