香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Fさん、M氏と赤柱へ行った後、14番バスに乗って西湾河で下車。湾仔までMTRで戻って、以前行ったことのある客家料理の店で晩御飯。<br /><br />以前来た時は飲茶だったのだが、なかなかリーズナブルな価格設定だったし、店の雰囲気も味も結構好印象だったのでこの店を選択。青島ビールで乾杯して、ホタテと蝦とカリフラワーの料理と客家風(?)の豆腐料理、そしてM氏チョイスのマンゴー炒飯。前者二つはなかなかあっさりした味付けで普通においしかった。ちょっと警戒していたマンゴー炒飯も意外なことにおいしかった。炒飯部分はもちろんおいしいのだが、マンゴーを一緒に食べてもあんまり違和感がなかったのが不思議。パイナップルを酢豚とかに入れるのは結構苦手なのだが、これは全然問題なかった。これで3人で303ドル。本当はもう一品注文していたのだがオーダーが入っていなかった。でも返ってそれでよかったかも。お二人も満足していただけたようで良かった。 <br /><br />そしていよいよ本日のメインイベントへ。8時から金の龍に乗り込む。Fさん、M氏はブリックパックの冷えていないレモンティーを入り口で渡され、それがチケットに書いてあった「ソフトドリンク」だと知って衝撃を受けていた。1階、2階はクーラーが効いていて、カラオケもできるようになっている。でもみんな屋上に登ってしまっていた。あの設備、全くの無駄。シンフォニーオブライツを船上から眺める。音楽ももちろんあり。それから北角方面まで回って8時45分に予定通り湾仔に戻る。48ドルなら結構この船に乗って鑑賞するのも悪くないかも。船酔いする人はお勧めできないけど。 <br /><br />船を下りたのに、またスターフェリーに乗って尖沙咀に戻る。それから「澳門氷室」でお夜食をしておしまい。 <br /><br />お二人とも、お疲れ様でした!

香港旅気分(湾仔と金の龍編)

2006/08/12 - 2006/08/12

18858位(同エリア19695件中)

離島民

離島民さん

お二人とも、お疲れ様でした!

高速・路線バス

西湾河で14番バスを下車。

普段ほとんど西湾河へは来ません。

「菜出没注意」

青島ビールで乾杯。

ホタテと蝦とカリフラワーの料理。

意外と美味しかったマンゴー炒飯。

湾仔の客家料理の店で夕食。写真は客家風(?)の豆腐料理。

店は結構大きいです。

雰囲気もなかなか。

店を出たところでちょっと夜景撮影。

コンパクトデジカメでも結構遊べます。

湾仔のスターフェリーピアー。

本日のメインイベント。

こちらは団体用の別の船。

船内の様子。余り客は多くありませんでした。

写真展示や記念品販売コーナーなどもありました。

金の龍。

屋上デッキへ移動。イルカと鯨が・・・

乗ってはしゃぐ人。

デッキ後部にもひっそりと小さな龍が。

いよいよ出航です。

8時出航のこの船はシンフォニーオブライツの鑑賞がメインのようなので、湾内の中央部でほとんど漂っていました。

そろそろ始まるかな?

始まりました。

デッキの様子。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る