バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏も、チャイナエアーのFクラスでバンコク&台北へ、観光をあまししない観光旅行?へ家族で・・・・・

今年はバンコク&台北の旅へ

2006/08/11 - 2006/08/18

jun1hpp

jun1hppさん

タクシー
チャイナエアライン

CIのFクラスの成田〜台北間の食事(中華を選択です)
    この前に前菜が一皿でてました。もちろんウエルカムドリンクは飛行前に頂きました。

成田〜台北間の3皿目(メイン)です。
    玉子チャーハンも含め美味しかった。

4皿目(デザート)です。
    マンゴシャベーットも美味しかった!

成田はさくらラウンジのためCクラスや他社も一緒ですが、台北ではFクラス専用のラウンジがあり、静かでのんびりできました。
    台北〜バンコク間の一皿目です。

台北〜バンコク間の二皿目(メイン)です。

台北〜バンコク間の3皿目(デザート)です。
    チーズがたっぷりあり欧風のデザートで美味しかったが、2回目の食事のため完食できたのは、家族のうち私だけでした・・・・。
    毎回これで太っていくような・・・・

今回バンコクでの滞在は、エンポリアム・スイートで、3ベットルーム(200?)を利用しました。
    3つのベットルームに2つのバスルーム、各バスルーム以外に独立したトイレがあり、キッチン、リビング、ダイニングと、とても広く使いかっての良いSAでした。場所もBTSプロンポンに隣接したエンポリアムというバンコクでも1,2を争う高級なショッピングモールの上にありアクセスもとてもよく、今までで一番良いSAでした。

キッチンです。

主寝室です。(キングサイズのベットが一つです)
    他の寝室は、ツインが一室とダブルが一室でしたが、
    ツイン2室を希望したので、ダブルの部屋にエキストラベットを一つ追加料金なしで入れてもらい、6人がゆったりと休めました。

主寝室のバスルームです。洗面台は2台あり、湯船と独立したシャワールーム、トイレからなる広くて使い勝手の良いバスルームでした。

35階の部屋からみた7Fにあるプールです。その向こう側に見えるのがBTSの駅で、プールはショピングモール(スーパーやフードコート)の上にあります。

プールサイドです

ウイークエンドマーケットです。暑かった・・・・

船上からみたワットアルンです、BTSサパーンタクシン駅近くから船でワットプラケオ、ワットポーに行く途中に見ました。

釈迦涅槃仏です、バンコクの観光はこの半日だけで後は買い物やグルメなどでした。
    帰りによった台北はまた別に!

jun1hppさんの関連旅行記

jun1hppさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る