ギリシャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エジプトからギリシャへ。エジプト航空でε=ε=ε=ε=ε=(o  ̄ー ̄)oブーンと2時間。成田→カイロよりもシートにゆとりがあり快適だった・・・。そんなこんなでアテネへ到着。<br /><br />

☆ ギリシャ アテネとエーゲ海を満喫 ☆

2006/08 - 2006/08

むぎゅぅ

むぎゅぅさん

観光バス
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)

早速アクロポリスへ向かい、でましたパルテノン神殿!

コラボシリーズ第2弾

青空と神殿とお茶

アクロポリスから眺めるアテネの街

見えるは、ゼウス神殿

アテネ競技場

• 翌日<br />エーゲ海1日クルーズへ<br /><br />ここはポロス島

翌日
    エーゲ海1日クルーズへ

ここはポロス島

船内で出たランチ、ジャガイモにヤシの木っぽい飾りが刺さっているw

イドラ島

海が青いね〜

泳ぐ人々

ボーダフォンフェリー

続きましてエギナ島へ

ピスタチオを購入し、ピスタチオアイスを頬張り、ビーチへやってきました。

乗ってきたフェリー

アテネに戻り、ディナーを食べるべく繰り出しました。ライトアップされたパルテノン神殿

やたらクリーミーなタラモサラダとチーズパイ

タベルナで食べたピーマンゲミスタ、ごはんが入ってました。

たらふく食べて、ホテルへ戻ったのでした。

翌日はまずゼウス神殿へ

• 倒れた柱・・・伊達巻みたい?(=\\\&#39;□\\\&#39;=)

倒れた柱・・・伊達巻みたい?(=\\\'□\\\'=)

ハドリアヌスの門

ディオニソスの劇場

古代アゴラ

アタロスの柱廊

考古学博物館

シンタグマに戻りランチ♪NEONというセルフサービスの店にて。美味しかったわ〜付けあわせがモリモリ

近代的な市電

国会議事堂前で丁度交代式をしてました

海綿屋さん

明日帰るとあって、プラカ周辺でお買い物三昧

一旦ホテルへ戻り、またディナーをとるべくプラカへ。ここのお店は、10種類位から好きなのを選ぶ方式だった。見て選べるから良いかんじ

向かえのテーブルで炎まみれのソーセージがw

デザート
    不思議な食感なんだけど、食べたことあるようなないような・・・。結局思い出せなかった。

お店の名刺

翌日 出発まで時間があったので、フィロパポスの丘へ。
    ここからはパルテノン神殿とリカビトスの丘が見えて景色が最高だった。

同じくらいの高さにパルテノン神殿

フィロパポスの丘にある記念碑

さようならギリシャ 〜(mToT)/~~~ サラバジャー

むぎゅぅさんの関連旅行記

むぎゅぅさんの旅行記一覧

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 374円/日~

ギリシャの料金プランを見る