2005/06/12 - 2005/06/14
Il Nome Della Rosaさん
- Il Nome Della RosaさんTOP
そろそろ暑くなる季節です.暑くなる前にイタリアに行こう!ということになりました.何年か前に仕事で7月のイタリアに行ったときに,死ぬほど暑かった記憶があるので,夏になる前に是非ということで,家族で行きました.ターゲットはローマとバチカンです.まあ2泊3日の短い旅です.
ローマのCianpino空港から空港バスで無事Termini駅に到着.
いかにもローマらしい建物です.
こちらはホテルのそばの公園にあった古い建物.
名もない路地裏にあった彫刻.こういうところにもローマの雰囲気が出ていますねぇ.
美食の国イタリアらしいサンドイッチの山.
有名なスペイン階段です.
スペイン階段の上からのショット.やはり観光客がイッパイいます.
カフェでカプチーノを賞味します
ローマの北にある**広場の双子の教会
ローマ見物となればここを逃せないでしょう.コロッセオです.こういう古代遺跡が街の真ん中にドス〜ンとあります.
コロッセオの内部です.かなりの規模,高さがあります.
コロッセオの外壁です.
コロッセオ最寄りの地下鉄駅「Colosseo」
夕食に入った普通のお店の普通の夕食.イメージしていたイタリア料理とはちょっと違いました.
デザートはイタリアン・ジェラート!!
バチカンのサンピエトロ大聖堂です.遠くからでも目立ちます.
サンピエトロ広場を取り囲む回廊
サンピエトロ大聖堂の入り口を守るスイス衛兵.コスチュームはあのダ・ヴィンチがデザインしたとか・・・
礼拝堂の内部.壮麗の一言に尽きます・・・・
バチカン博物館の内部です.ここに入場するのに2時間並びました・・・
どこもかしこも壮麗な芸術品で飾られています.
教科書で見たことのある芸術品の本物が・・・・・
いやぁ...すごかった...って思います.いささか食傷気味になって,バチカン美術館を後にしました
古代ローマの遺跡「フォノ・ロマーノ」です.
ランチはでっかいピザです.
いかにもイタリアらしい屋根が並んでいます
一休みの後,これも定番「トレビの泉」へ行きました
そして「真実の口」へ.幸いなにも起こりませんでした(^^)
ローマのカフェの前で.観光シーズン真っ盛りとあって,中は満員の盛況でした.
Il Nome Della Rosaさんの関連旅行記