クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美しい海と空、おいしい食事を求めてクラビへいってきました。日本の夏よりもずっと過ごしやすい暑さで日ごろのストレスから解放される旅となりました。

憧れのKRABIへ

2006/08/05 - 2006/08/10

ママナース

ママナースさん

タイ国際航空

ラヤバディのプールサイドから

ホテル前。船からのアクセスのみでここからホテルへ入ります。ガードマンが必ずいます。

同じくホテル前。引き潮になると300〜400Mくらい水が引きます。満ち潮ではいけなかった近くの島へいける道がみえてきます。

このビーチからホテルへ入る。

ラヤバディのパビリオン

一階部分:リビング

2階のベッドルーム

バスルーム
    2階のベッドルームの隣にある

ミニバーには毎日補充してくれるクッキーがある。これがまたうまい!!!

ピピ島へ向かう

ピピ・レ島。マヤビーチ。残念ながらはいれず。

ピピ・ドン島に到着

ほんとに美しい

水が透き通ってる

ねっ?!透き通ってる!!

働く地元の人

魚もたくさんいたよ。(ピピ・ドン島)

エメラルドという天然のプール。いわゆる日本の市民プールみたいなもの?!日曜日でタイ人が多かった。ちょっと泥くさい?へ泥臭かった。

クラビタウン
    右端に携帯電話をレンタルしてた。一日20B(≒60円)日本では考えられない。
    こんな文化の違いに触れれるのも旅の醍醐味

市場のにゃんこ

果物の王様ドリアン!!日本よりやっぱ安い。3分の一くらいの値段。個人的にはそんなに臭くなかったな。ちょっと醗酵してるようなきつい匂いはするけど、人によっては納豆のほうが臭いと思う。味はマンゴーの水分をもう少し抜いて甘さ尾を濃縮したババロアって感じ。食感クリーミー。わかる?!機会があれば食べてね。冷やしたほうがおいしいよ。私はシャーベット状になったほうがアイスクリームみたいで好き!

なぜかキングコングが交差点に・・・

ホテルへは船でしかいけない。ここからスピードボートに乗ってホテルへ帰る。写真の船は地元のひとのもの。

ホテルへ向かってます。ラヤバディ専用のスピードボートにて

マングローブ

ホテルには3つのビーチがある。これはプラナンビーチ

ラヤバディとっても素敵なホテルでした。タイは食事もおいしかった。トム・ヤム・クンも店によって味が違うけど、どこもおいしい。おすすめは海老と日本ではなかなかお目にかかれない
       ”ソフトシェルクラブ”
    まぁ蟹なんだけど、殻までやわらかくて食べれるの。これが一番おいしかった。絶対おすすめ!!
    トート・マン・クン(海老のすり身を揚げたもの)もおいしいよ。

ありがとうラヤバディ、さよならクラビ。
    またいつの日か・・・・・

• michelleさん 2006/12/07 18:39:52
    楽しまれたようですね♪
    こんばんは、ご無沙汰してます、michelleです♪
    クラビ、楽しまれたようですね。お天気も良かったみたいで・・・。

やっぱりクッキーは美味しかったですかぁ(^o^)/
    私達も毎日食べきって、補充してもらっていました(笑)
    スパに日本語できる女性がいらしたのは気付きませんでした。
    ご主人はスパ残念でしたね(>_<)
    でもまたいつかリベンジして下さいね☆

***** michelle ****

ママナースさんのトラベラーページ

ママナースさんの関連旅行記

ママナースさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る