バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
欧州担当前はタイと中国の担当をしていました。<br />最近めっきりタイに行く機会が減りましたが、<br />1年に約4回の貴重なタイ行き。<br />楽しみにしています。<br /><br />次回は10月の予定です。<br />それまでにバンコクコンラッドのEXEフロアーは<br />改装が終わるのかな?<br /><br />《一部写真に過去2001年ごろの写真が含まれます。》

タイ バンコクいろいろ

2006/07/04 - 2006/07/08

20363位(同エリア24286件中)

YUTA37

YUTA37さん

欧州担当前はタイと中国の担当をしていました。
最近めっきりタイに行く機会が減りましたが、
1年に約4回の貴重なタイ行き。
楽しみにしています。

次回は10月の予定です。
それまでにバンコクコンラッドのEXEフロアーは
改装が終わるのかな?

《一部写真に過去2001年ごろの写真が含まれます。》

JAL

バンコクペニンシュラ

仕事以外ではペニンシュラによく宿泊します。
    なんとなくのんびりできるんですね。
    ベッドはシングル2つでかなり狭いですが。

リビングスペースも豊富で、眺めも豊かです。

バスルームにTVが接地されたのは話題になりました。
    今は結構たくさんのホテルでバスタイムをくつろぐ
    デトックスが話題になっています。

ペニンシュラへはタクシン橋から渡し舟に乗ります。
    ほんのちょっとの間ですが、ちょっとした観光気分に
    なります。

ペニンシュラのプールです。
    縦長でズどーんと気持ちよいですが、何と言っても
    季節により、チャオプラヤーの匂いが。・・・

ペニンシュラからチャオ川の眺めです。

対岸の写真です。(2001年の写真です)

2001年滞在の時に、虹を見ました。
    バンコクの空に虹。ふっと一呼吸おけた瞬間です。

チャオクルーズの写真です。
    (これも2001年の写真)

対岸のシャングリラでタイ料理を頂いた時に、
    タイダンスがありました。バリダンスと何が違うか
    わかりませんでしたね。

ホアヒンビーチ(2002年ごろの写真)
    バンコクから抜け出すには、パタヤかホアヒン。

ホアヒンにはよく行きました。

パタヤよりもホアヒンの方が海が綺麗で、
    物価も安く、居心地良かったです。

ヒルトンホアヒンのベッドルームです。

二人でも十分入れるホアヒンヒルトンの
    バスルーム。
    外の景色が見えれば最高だったのですが。
    そうは行きませんでした。

ホアヒンヒルトンのプール

ほとんど独り占め状態で、泳げるのは良いことです。

ホアヒン駅

王様が使用するときは、専用の待合室があります。

駅表示です。

むかーしの日本もこんな駅表でしたね。

列車が到着すると、おかゆ売りが来ます。

食べてみたかったのですが、最後の一言が
    言い出せず。・・・結局買えません。

ホアヒンの町並みです。

アユタヤのストーパー見物に来ました。
    夕暮れ時期が最も雰囲気が良いので、
    (暑さもひと段落します)
    是非見学は夕暮れ時期にどうそ。

ストーパーです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る