ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前年の年末に、彼氏がアメリカに引っ越したので遊びに行きました。<br />アメリカに来ることはもうないと思ってたのになあ(-_-)=3<br />仕方ないからガイドブックを買って観光したよ。<br /><br />サンタモニカのTravelodgeに3泊して、自家用車で移動。<br />ホテル代も含め、現地での費用は全部出してもらったので、私は航空券&旅行保険プラス小額の現金を払っただけでした。<br />国内に3泊位の荷物で行って、お土産も買わずに帰って来たから関税の人に「荷物それだけですか?」ってびっくされたよ。<br /><br />さて、初日は自力で空港からホテルまで。<br />路線バスに乗るために、空港内の巡回バスに乗ります。<br />空港内の巡回バスは、ターミナル間を回るだけのやつと、駐車場まで行くやつの2種類。<br />駐車場まで行くやつに乗って終点まで行けば、壁の向こうに茶色い屋根が見えるはず。<br />そこがバスターミナルです。<br /><br />いかにも地元の人、に混ざってバスに乗り込む私。<br />目的地はホテルの近くのショッピングセンター。<br />もちろん車内放送はないし、運転手にショッピングセンターについたら教えてくれとは言ったものの、忘れられることもあることは重々承知しているので、手持ちの地図とにらめっこ。<br />結果、予定よりちょっと手前だったけど無事に自力で降りることが出来ました。<br /><br />ホテルにチェックインした後は、寝るのを避けるため一人でサンタモニカ観光。<br />ピアに行ってみたり、海沿いをちょっと歩いてみたり。<br />サードストリートプロムナードを歩いてみたり、サンタモニカプレイスを覗いてみたり。<br /><br />サードストリートプロムナードでは、日本人の男性に声をかけられました。<br />断っとくけどナンパじゃないよ(笑)<br />宗教活動だか、環境活動だか、なんだかそんなののご案内だった。<br />観光客なんで〜と言うと、向こうも間違えたって感じのちょっと気まずい雰囲気。<br />気を取り直して「一人で観光ですか?」という差しさわりのない会話に切り換えてきました(笑)<br /><br />そのまま暫く話をしていたんだけど、京都が実家の彼はかれこれ十年も日本に帰っていないらしい。<br />ハリウッドで音響関係(照明だったかも)の仕事をしているんだって。<br />きっと貧乏なんだろうなあ、着てるものがちょっとくたびれてました(^_^.)<br /><br />沢山歩いて疲れた後はホテルに戻って一休み。<br />夕方には仕事を終えた彼氏が合流しました。<br /><br />翌日は車で観光。<br />サンタモニカビーチに行き、昼食はちょっと北にある「Gladstones」まで行ってカニとロブスターを食べました。<br />その後はハリウッド観光。<br />ハリウッドって、あんまり見るものないんだね。<br /><br />三日目はベニスビーチでのんびりしてからロデオドライブに。<br />ロデオドライブ長い。<br />ここを歩くだけで疲れちゃうよ(ーー;)<br />疲れた体を「jamba juice」のスムージーで癒しつつ、ビバリーヒルズを車で流して観光終了です。<br /><br />写真はサンタモニカのビーチにある石で出来た巨大なローラー。

ロサンゼルス3泊5日

2004/02/06 - 2004/06/09

ふる

ふるさん

仕方ないからガイドブックを買って観光したよ。

さて、初日は自力で空港からホテルまで。
路線バスに乗るために、空港内の巡回バスに乗ります。
そこがバスターミナルです。

いかにも地元の人、に混ざってバスに乗り込む私。
目的地はホテルの近くのショッピングセンター。

ピアに行ってみたり、海沿いをちょっと歩いてみたり。

断っとくけどナンパじゃないよ(笑)

沢山歩いて疲れた後はホテルに戻って一休み。
夕方には仕事を終えた彼氏が合流しました。

翌日は車で観光。
その後はハリウッド観光。
ハリウッドって、あんまり見るものないんだね。

三日目はベニスビーチでのんびりしてからロデオドライブに。
ロデオドライブ長い。
ここを歩くだけで疲れちゃうよ(ーー;)

写真はサンタモニカのビーチにある石で出来た巨大なローラー。

タイ国際航空

LAXのバスターミナルから見た駐車場。
    これを見るだけで外国だと分かる(当たり前か)。

サンタモニカピアの先端。

サンタモニカピア。
    こんなに近くに人がいても全くびびらないカモメ。

サンタモニカピアの先端から見たビーチ。

不思議な船が・・・何してるんだろうね???

波打ち際で羽根を休めるカモメたち。
    体操をやっているかのように整列しているところがおもしろい。

サンタモニカのゴミ箱。
    外国に行くといつも思うけど、街中にゴミ箱がいっぱいあっていいよね。
    しかも、街ごとにデザインが違って素敵。

日本ももっと増やせばいいのに。
    捨てたいものがある時に近くにゴミ箱があれば、ポイ捨ても減ると思わない?

サンタモニカビーチにある石のローラー。

サンタモニカのビーチ沿いにある街灯。

サンタモニカのビーチ沿いにある・・・これは何だろうな。
    壁?(笑)

路上パーキング。
    25¢硬貨がないと使えないので注意。

二日目の朝。
    パームツリーと海が見える道路。
    ホテルの前の前です。

サンタモニカビーチにあるブランコ。
    小さな子供専用のブランコは、落っこちないように特殊な造りになってます。
    日本にもこういうのがあれば赤ちゃんも乗れていいね。

昼食を食べた「Gladstones」。
    お持ち帰りが当たり前のアメリカのレストラン。
    ここでは、持ち帰る食べ物をアルミホイルで包む時に、色んな形にしてくれます。
    見てるだけで楽しいよ。

あまりの強風に、空中でほとんど動けずにいるカモメ。

ハリウッド&ハイランドから見たハリウッドサイン。

三日目。
    ベニスビーチ。

ベニスビーチ。

ベニスビーチのピアから見たビーチ。

ロデオドライブのトゥーロデオ。

トゥーロデオ。

ロデオドライブは標識も高級感漂ってます。

ビバリーヒルズの裏通り。
    ごみ収集車は表通りではなく裏通りを走りながら、この巨大なゴミ箱を巡回します。

三日目の夕焼け。
    明日には日本に戻りま〜す。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る