2006/07/08 - 2006/07/12
Prettymokoさん
- PrettymokoさんTOP
久しぶりに学生時代の友達3人と海外旅行に行きました。行き先はバンコクです。観光・ショッピングもでき、食べ物も美味しいし、エステ(マッサージ)も安くて本格的でとても満喫できました。
タクシーも安いし、電車・地下鉄もとても便利です。忙しくてあまりお休みを取れないOLさんにはオススメです。
- 友人
- 鉄道 タクシー
- タイ国際航空
インペリアルクイーンズパークホテルのベットルームです。女性3名だったので無料でアップグレードしてくれました。
お風呂がジャグジー付のバスタブにシャワールームが別についていて、トイレも2つだったのでとても快適でした。 -
インペリアルクイーンズパクホテルがあるBTSのプロンポン駅前に立っているエンポリアムです。
バンコクの移動に便利な電車BTS(スカイトレイン)です。
サイアムスクエアです。
サイアムにあるHRCです。
ワットポーです。
ワット・ポーの涅槃像(ねはんぞう)です。
涅槃像(ねはんぞう)全体です。
バンコクのマクドナルドです。
ドナルドのポーズがタイっぽくて可愛いです。 -
プロンポン駅近辺の町並みです。
スクンビットSoi39にあるタイ料理のお店『Baan Saranrome』はヨーロピアンとタイ建築が混ざり合ったキュートな内装で女の子が好きそうな感じのお店です。日本語のメニューもあり、味もGood!食器もとても可愛らしく、とても気に入ったレストランの1つです。
トムヤムクンと焼き飯です。
カニ料理!食べづらいけど美味。
定番ですが揚げ春巻です。
野菜炒めです。ピリ辛で美味しかったです。
左がエビの揚げ春巻、右が赤飯が入っているスティック春巻です。どちらも美味!
ピリ辛でした。
マグロのカルパッチョ!
いろんなお店が入っている“サイアムパラゴン”です。
サイアムパラゴンの隣にある“サイアムオーシャンワールド”(水族館)です。入場料はかなり高めでした。
プロンポン駅前に立っているエンポリアムの入り口です。
エンポリウム横の公園入り口から見たインペリアルクイーンズパクホテルです。この公園を何度行き来したことか(^-^*)
公園にはリスもいましたよぉ〜!
インペリアルクイーンズパクホテルの朝食(ブッフェ)です。
麺類もありました。魚のすり身が入っていてとても美味しかったですd(^-^*)
- とんちゃん健康一番さん 2006/09/13 23:30:56
- 美味しそう♪
- Prettymokoさん お邪魔します♪
バンコクの質問のアドバイスありがとうございます!!
参考にさせて頂きます!!
カニ料理!すっごく美味しそう!!
バンコクでたくさん美味しい物を食べてきますね!!
また、お邪魔させて頂きます☆