釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルを使ってお初の釜山へ。<br />お盆で地元空港からの往復を取れず、足を伸ばして中部国際空港発着になったものの、特に不便は感じませんでした。<br />行く前からいろんな予定を考えてたけど、すっごく暑くてちょっとバテテしまいかなり削る事に‥<br />慶州に行かなかったので今回は街・市場散策くらいで、エステ三昧の旅って感じに‥<br />ちょっと残念だったけどこれはこれで満足。(かなり低めだけど‥)<br />次回季節的には秋か春に慶州も含めて行って観たいなぁ‥。

初釜山☆

2006/08/12 - 2006/08/15

michiyo41

michiyo41さん

JALのマイルを使ってお初の釜山へ。
次回季節的には秋か春に慶州も含めて行って観たいなぁ‥。

鉄道 タクシー
JAL

今回は少し地元を離れて中部国際空港からの発着。
    ここまでは近鉄特急ともうひとつの電車で3時間弱。
    すごくゆったりした綺麗な空港。

せっかく名古屋だし、ときしめんカレーうどんとみそかつのランチ。

釜山到着後、金海空港から近くの沙上にあるHOTEL PARAGONに模範タクシーで直行。帰りにわかったけど一般タクシーの方がかなり安かった‥

フロントの人もベルボーイさんも日本語OK☆
    部屋はデラックスダブルで割と広い感じ。
    3泊で270.000ウォンなら安いカナ。

荷物を置いて夕暮れの西面へ。
    沙上で地図が実際と違っててかなり迷って地下鉄の駅に到着。
    西面に着いちゃえばすごく都会でちょっと安心。

西面ではロッテ百貨店を少し見たあと、夕食とマッサージへ。
    プサンナビでみつけたオアシス。
    足マッサージと全身のコースで気持ちよくて滞在中また来ると約束(^_^.)
    この日はこれでホテルへ。

翌日はオアシスで教えてもらったアワビ粥のお店へ。
    オアシスのすぐ近くでロッテの裏手にある。
    特に感動はなく普通のお粥‥

その後海雲台とパラダイス免税店に行こうと、ロッテからシャトルバスの場所を尋ねたら日曜は運休だとか‥
    せっかく時間覚えてたのに(>_

パンフレットでは見た事のある光景を目の当たりにして、かなり脱力‥
    駅からも割と遠いから暑くてフラフラ‥
    駅から1週しただけで疲れてまた昨日のオアシスへ。
    今日は足マッサージとフェイシャルコース。

エステでちょっぴり疲れた後、豚の三枚肉が有名と教えてもらったお店へ。
    ‥思ってたのとは違って、ちょっと胃もたれ。
    もう1種類しか頼まなかったけどお腹いっぱい^_^;
    焼肉屋さんで2人で28.000ウォン‥

次の日、ホントは慶州に行きたかったけど、ツアーが取れなかったし、前日の暑さでバテテたから近場に行く事に。
    まずはホテル近くのE-MARTでお土産やお家のものを購入。

お昼から南浦洞へ。
    西面より栄えてる☆

国際市場周辺

エレベーターで釜山タワーへ。

隣の水族館とセット券を買ったけど‥しょぼすぎ!!
    一周水槽があって中央にイグアナちゃんがいただけ‥

行かなかったけど、チャガルチ市場の入り口。

今日はオアシスの系列の垢すりのお店に行くので釜山駅へ。
    時間まで鉄道の駅構内を散策。

青山汗蒸プラザ。
    プラザホテル9Fにあって、はいるとオアシスにいたお姉さんが出てきた^_^;
    ちょっと安心。

韓服試着。
    女性用マッサージ室内なのにうちの旦那ったら‥
    でも快く店員さんはオマケしてくれた☆

垢すり後、旦那の希望でトンネハルメパジョンのお店へ。
    トンネの駅からすごく迷った‥
    ハングルが読めないからガイドブックに記載されてる電話番号を頼りに探してたのに、全然違った××

最終日はNHKをつけるとニュースで靖国神社参拝で中国や韓国が反発‥なんてのをやっていてちょっと不安になって、テンションも下がったのでとりあえず西面にでて化粧品とか買い足したり、ランチしたりして早めに空港へ。
    釜山空港ってこんなに小さくてしょぼい事にびっくり‥

最終日はちょっともったいない過ごし方をしてしまったと後悔‥
    後はまぁまぁかな。
    暑さに負けてしまったのが残念‥

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る