シャモニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての旅で見た氷河。<br />かなりグロテスクで感動しました。<br /><br />フランスの中で唯一また行きたいと思う所。<br /><br />デジカメじゃないので画像は荒れてます。

初氷河

2001/08 - 2001/09

ともひこ

ともひこさん

初めての旅で見た氷河。
かなりグロテスクで感動しました。

フランスの中で唯一また行きたいと思う所。

デジカメじゃないので画像は荒れてます。

モンブランエクスプレスっていう列車で
    シャモニーという村へ。

シャモニーの村にロープウェイがあって
    それに乗ると3800メートルくらいまで
    行ける。

俺が泊まった宿。シャモニーで一番安い。
    そこで、欧米人と仲良くなった。
    カナダ人、オーストラリア人などなど・・。

トランプとかゲームとかやって盛り上がって楽しかった。

が、夜中、寝る段階になってこの極寒の部屋(ドミ)なのにベットには薄いブランケット1枚だけ。
    それだけでもキツイのに、何故か窓が開いてる。
    おやおや阿藤さん?当然ながら閉めようと思ったが
    窓に一緒の部屋のインド人らしき男の洗濯物ががっつり
    干してあったんで閉めることができず。いわゆる泣き寝入り。

普通に風邪引いた。

ロープウェイ結構怖い。

でも景色は絶景☆

頂上付近の景色。

絶景♪ここ絶対行った方がいいよ。

モンブラン。めっちゃ近くで見える。

富士山より高い。高山病にはならなかった。

メールドグラスっていう氷河です。
    温暖化でなくなっちゃう前にまた
    行きたいです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 450円/日~

フランスの料金プランを見る