バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 荷物になるのでプール用の海パンしか日本から持ってこなかった。<br /><br /> そもそもバリへはサーフィンだけのためではなく、合間があればやろうと思っていた程度。なんでサーフボードもレンタルで充分。ポイントもホテルから近いクタでいいや。<br /><br /> そんな甘い気持ちで来た僕を、クタビ−チの高波は手厳しく迎え入れてくれた。経験してわかったが、あの波の高さとパワーは簡単に乗りこなせるもんではない。セットの合間に沖に向かうだけでどれだけ大変か!ドルフィンするのにも一苦労。体力やテクニックの問題だけではない。もう一つ問題があった。<br /><br /> 日本から持ってきた海パンだ。<br /><br /> この海パン、紐がなくゴムだけだ。だから高波をドルフィンする度にケツがズル剥ける。俗に言う半ケツ状態だ。波が去る度に海パンを戻し、パドリングを再開。ただでさえ体力がないのに、こんな作業を繰り返しているので、沖までさっぱり進まない。<br /><br />今更、岸に戻るのもめんどくさい。このまま前進だ!<br /><br /> 沖に向かい始めて30分以上は過ぎただろうか。腕が筋肉痛になり始めたようやくその頃、やっと波に乗れそうなポイントに出れた。<br /><br />いい波が来た!いよいよ、テイクオフできるぞ!やっとだぜぇ。<br /><br /> 高い波に半分足を捕られながらようやく立てたその瞬間、悲劇は起こった。なんと心配していたプール用の海パンが立った瞬間に全てずり落ちてしまったのだ。<br /><br />「ワオゥ!!!???」<br /><br /> フルヌードでのテイクオフ。自分では見れないが、想像してみる。<br /><br />いくら海外とはめちゃ恥ずかしい!!!脱げたその後、すぐに海に潜って考えた。<br /><br /> どうやってホテルまで帰ろう?ボードはレンタルだから返さなきゃいけないし。っていうか岸までどうやって帰ろう?笑いもんやん・・・いっそ日本ではヌーディストビーチのようにヌーディストサーフィンがメジャーだという顔をして帰ろうか?それ単なるアホやん。<br /><br /> 絶望に感じながら、ふとボードを見ると、リーシュ(ボードと自分を結ぶ紐)に海パンが引っかかっている!<br /><br /> そうかぁ、リーシュ付けているから海パンなくなることはなかったのね。慌てて海パンを海の中で履く。はき、はき。<br /><br /><br />その後、海パンが気になって(実力?)ろくに波には乗れず。<br /><br /> バリ島クタでの海外初サーフィンは苦いものであった。<br /><br />僕のゴールデンウィークのバカンスはまたしても試練から始まった。<br />

まるハダカのサーファー@クタ

2005/04/27 - 2005/04/27

フーテンの若さん

フーテンの若さんさん

日本から持ってきた海パンだ。

今更、岸に戻るのもめんどくさい。このまま前進だ!

いい波が来た!いよいよ、テイクオフできるぞ!やっとだぜぇ。

「ワオゥ!!!???」

その後、海パンが気になって(実力?)ろくに波には乗れず。

バリ島クタでの海外初サーフィンは苦いものであった。

子供たち

子供たち

おどり

• 夕日

夕日

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る