2005/04/27 - 2005/04/27
フーテンの若さんさん
- フーテンの若さんさんTOP
荷物になるのでプール用の海パンしか日本から持ってこなかった。
そもそもバリへはサーフィンだけのためではなく、合間があればやろうと思っていた程度。なんでサーフボードもレンタルで充分。ポイントもホテルから近いクタでいいや。
そんな甘い気持ちで来た僕を、クタビ−チの高波は手厳しく迎え入れてくれた。経験してわかったが、あの波の高さとパワーは簡単に乗りこなせるもんではない。セットの合間に沖に向かうだけでどれだけ大変か!ドルフィンするのにも一苦労。体力やテクニックの問題だけではない。もう一つ問題があった。
日本から持ってきた海パンだ。
この海パン、紐がなくゴムだけだ。だから高波をドルフィンする度にケツがズル剥ける。俗に言う半ケツ状態だ。波が去る度に海パンを戻し、パドリングを再開。ただでさえ体力がないのに、こんな作業を繰り返しているので、沖までさっぱり進まない。
今更、岸に戻るのもめんどくさい。このまま前進だ!
沖に向かい始めて30分以上は過ぎただろうか。腕が筋肉痛になり始めたようやくその頃、やっと波に乗れそうなポイントに出れた。
いい波が来た!いよいよ、テイクオフできるぞ!やっとだぜぇ。
高い波に半分足を捕られながらようやく立てたその瞬間、悲劇は起こった。なんと心配していたプール用の海パンが立った瞬間に全てずり落ちてしまったのだ。
「ワオゥ!!!???」
フルヌードでのテイクオフ。自分では見れないが、想像してみる。
いくら海外とはめちゃ恥ずかしい!!!脱げたその後、すぐに海に潜って考えた。
どうやってホテルまで帰ろう?ボードはレンタルだから返さなきゃいけないし。っていうか岸までどうやって帰ろう?笑いもんやん・・・いっそ日本ではヌーディストビーチのようにヌーディストサーフィンがメジャーだという顔をして帰ろうか?それ単なるアホやん。
絶望に感じながら、ふとボードを見ると、リーシュ(ボードと自分を結ぶ紐)に海パンが引っかかっている!
そうかぁ、リーシュ付けているから海パンなくなることはなかったのね。慌てて海パンを海の中で履く。はき、はき。
その後、海パンが気になって(実力?)ろくに波には乗れず。
バリ島クタでの海外初サーフィンは苦いものであった。
僕のゴールデンウィークのバカンスはまたしても試練から始まった。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~