2006/07/19 - 2006/07/23
shikaoさん
- shikaoさんTOP
00年のバリ島から始まったアジアンリゾートフリーク。今年06年7月、ついに行ってしまった憧れのバンヤンのプールビラ。撮りためた写真で紹介します。
表紙の画像は宿泊したビラ308「Kancil」です。
【日程】
06年7月19日 10:10名古屋発 15:55シンガポール着 SQ981便
17:00シンガポール発 17:00ビンタン着
7月20〜22日 フリー
7月23日 12:00チェックアウト
14:30ビンタン発 16:30シンガポール着
シンガポール DFSなど
7月24日 01:05シンガポール発 08:35名古屋着 SQ982便
【宿泊ホテル】
バンヤンツリー・ビンタン ベイフロント・プールビラ
(ワンベットルーム)
- カップル・夫婦
- 船
- シンガポール航空
宿泊したベイフロントプールビラ(1ベッドルーム)は308号室で、「Kancil」のルームネーム。確か花の名前だったと思うが、聞かずじまい。
ビラの門扉を開いて飛び込む光景。高床式のアウトドアリビングは風が心地いいです。さらにプライベートプール、ベイフロントと続く海は、遮るものが何も無い絶景。四方に簾がありますが、夜でも開けっ放しでくつろいでました。虫も蚊取り線香で十分だったし。
ビラの最奥まで進んで、さらに体を乗り出すとこんな光景が広がります。奥に見えるのはゴルフ場ですね。
そのゴルフ場あたりをデジタルビデオでアップにしたもの。せっかくのビーチなのにゴルフ場なんてもったいない。という気がするよね?
ビラでもっともリラックスしたディベッド。二人で寝そべることができるダブルサイズ。ここのベッドメークも毎朝スタッフがやってくれます。奥はリビング棟です。
キッチンです。ベッドルーム棟にありますが、入り口は外側です。中とはつがなっていません。手前左下に冷蔵庫が。中にはもちろん、ビンタンビールがあります。でも高いよ。
アウトドアリビングに併設しているダイニングセット。夜にはヤモリ君が来ます。でも危害は加えないから安心を。ちなみにダイニングテーブルはベイフロント側にもあります。
ライティングデスク。こじんまりとした書斎という感じ。アロマセットがあり、毎夕スタッフがセットしてくれる。リビング棟、ベッドルーム棟両方にある。
2ボウルのドレッサー。インドネシア家具ファンにはたまりません。これも両棟にある。
リビングルーム。ソファがでかい。天井も高い。ドアを開けるとダイニングテーブルへ。プールも目の前。
外側から見たベッドルーム。ここも天井が高〜い。
女性の憧れというバンヤンツリービンタンのスパ。朝食ビュッフェをとるツリートップスの左側を降りたプール手前にある。説明は英語オンリー。アンケートも英語。これは妻の話より。
系列のアンサナと共有するビーチ。もう一つのプールを降りたところにある。サフランやザ・コープといったレストランも近くにあり、ホテルの敷地では一番賑やかなところ。
滞在中、海では泳がずもっぱらプライベートプール。端によって海を眺めながら浮かんでいるのがいい。ちなみに深さは1.4メートル。
ビンタン島旅行者はほぼ全員が行くというパサ・オレオレ。みやげ物屋と飲食店だが、商売気はあまりない。バリ島クタとは大違い。
そのオレオレにあるショップ。ここで浮き輪とビーチボールを買った。
ビラからは小船で漁をする姿がよく見られます。何が釣れるのか…。
ロビーのフロント。ここにお世話になったのは一度だけ。オレオレに行く旨伝えて、車を手配してもらった時。ドライバーはにこやかで好印象だった。
チェックインは、隣接するソファ席で、チェックアウトはソファ席の奥にある、ここから室内になるが、ァイブラリーで。両替もライブラリーです。日本語の本は少なめ。ハングルの方が多いかも。韓国の新婚カップルが多いからねえ。 -
ビンタン島フェリー乗り場にあるVIPルーム。ソファが数セット。土産物売り場を抜けて奥にあります。自分たち以外は、白人系1人と中国系カップル1組だけでした。
飲み物がセルフサービス。無料ですが、コーヒー、紅茶などしかありません。
- たらよろさん 2007/06/03 22:27:33
- はじめまして、教えてください♪
- 年末年始にビンタン島に行こうか、バリに行こうかと迷ってます。
というのも、一番行きたいのはビンタンなのですが、
ビンタンは虫や爬虫類が多いって聞いたんですが、いかがでしたか?
やっぱり、ヤモリなどはヴィラの中まではいってきましたか?
旅行記を拝見していると、ちょっぴり被害にあってらっしゃるようですが。。。(笑)
多少は覚悟しているのですが、あんまり多いようだと
爬虫類苦手な私としては×××なもので・・・
またお時間のある時にでも教えてください。
これからも旅行記楽しみに致しております。
- shikaoさん からの返信 2007/06/05 03:38:57
- RE: はじめまして、教えてください♪
- たらよろさん、初めまして。
早速ですが、ビンタン島。自分が宿泊したヴィラに限ると屋内リビングや屋内ベッドルームでは虫もヤモリも来なかったですねえ。窓やドアを開けっ放しにして夕食になど出かけたら別かもしれませんが。
泊まったヴィラには屋外リビングもあって、そこでも蚊取り線香があれば十分でした。ただ、屋外なので、屋内棟の壁にへばりついているヤモリなんかを見かけることはありました。
あと、サムイ島やバリ島の経験から言うと、ヴィラの中に爬虫類が入ってきたことはないですよ。
え〜と参考になったでしょうか?
- たらよろさん からの返信 2007/06/07 15:09:00
- RE: はじめまして、教えてください♪
- ありがとうございます。
ビンタン、それなりに注意してるとそんなにヤモリ&トカゲ&虫だらけ
ってことにはならないみたいですね。
ちょっと安心です。
サムイも行っておられるんですよね。
サムイも行きたい候補になってますっていうより、ビーチいろいろ行きたいんですけどね(笑)
ご丁寧にいろいろ教えてくださりありがとうございました。
これからもよろしくお願い致します。
- pinkpandaさん 2006/08/31 15:46:50
- プールだ!!
- shikaoさん、こんにちは。pinkpandaです。
ちょちょちょちょちょっと、噂のプールヴィラじゃないですかっ!
くう〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜うらやましいです!
私は予算の関係で、ベイフロントヴィラだったのですが、全然雰囲気違いますね。
私たちの部屋はなぜか虫だらけで、ジャグジーにおちおち入っていられなかったくらい虫まみれでした。部屋は常にドアを閉め切った状態でしたよ。
今度行く時は、ぜひプールヴィラに泊まりたいです。
お互い、ジャンジャン仕事してリゾートへ出かけましょう!
それではまたお邪魔します。
- shikaoさん からの返信 2006/09/03 01:12:41
- RE: プールだ!!
- pinkpandaさん。書き込みと返信、ありがとうございます。
東南アジアのホテルって「虫が多い」「いや少ない」ってよく話題になりますよね。同じホテルでも部屋の立地で違うのか、季節によって違うのか…。
血液型によっても違う、なんて話もありますが。
それはともかく、今後もpinkpandaさんらフォートラベルの旅行記やクチコミを頼りに出かけたいと思います。
ビンタン島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~