シエナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイスから車でトスカーナに行ってきました。アルプス越えをした後、ミラノに入った所までは良かったのですが、その後大渋滞!!!通常8時間で行けるのに12時間かかり疲れ果てたけど、トスカーナの景色に癒されました。シエナは小さい町だけど、中世を感じさせる素敵な所です。その後行ったフィレンツェよりも気に入ったな〜。フィレンツェからイタリアの海辺の町、ソリに滞在後、フランスのコートダジュールへ入りました。ヨーロッパ中からバケーションに来てる人達でどこも混んでたけど、天気に恵まれ楽しんできました。

また行きたい、イタリア!!!(シエナ・フィレンツェ・ソリ)

2006/08/05 - 2006/08/11

シャッツ

シャッツさん

高速・路線バス

夜のマンジャの塔。

世界一美しい広場と賞賛されるカンポ広場。何ともいえない奇麗な光景に沢山の観光客が広場に座っていた。

マンジャの塔に登った。
    11世紀頃から栄えた自由都市、フィレンツェと共に中世ヨーロッパの金融業を支えた町、シエナが一望できる。

山の方にはブドウ畑が広がる。

中世を感じさせる町並み。

マンジャの塔に登るには、カメラ以外持ってはいけない。(ロッカーがある)それもそのはず、階段はとても狭く、そこを登る人、降りる人がすれ違うので、荷物は持っていけないのに納得。この狭い階段をひたすら10分〜15分登ると、素晴らしい景色にありつける。

夜のシエナの路地。とても印象的!

シエナの中心から車で7,8分行けば、そこは既にブドウ畑。トスカーナを象徴する風景だ。

とってものどか。
    日曜にワイナリーに行きたかったけど、閉まってました。残念・・・。
    ツアーだと行けるみたいだけど・・・。

やっぱりジャラート!
    これで3ユーロ。こんなに盛られると思わなくてミドルサイズのカップを選んだけど食べきれない。

• アウトレットモール”the mall\\\&quot;<br />フィレンツェから車で40分位。ツアーもでてるみたいだけど、そこまで行く価値のあるアウトレット???<br />期待しすぎてたので、ちょっと残念。

アウトレットモール”the mall\\\"
    期待しすぎてたので、ちょっと残念。

サンタ・クローチェ教会。
    教会内には、ミケランジェロ、ガリレオ・ガリレイなどの墓碑が並んでいる。

ドウモ。
    スゴイ人でごったがえしてた。

シニョリーア広場。
    かつては政治活動の場として、現在はイベント広場として親しまれている広場。
    ここも観光客だらけ・・・。

Trattoria 4Leoni で昼食。

ベッキオ橋から徒歩10分位。
    静かな場所にあり、とっても美味しかった。
    クチコミにも載せてます。

• ジェノバの近くの海辺の町、ソリのB&amp;B。<br />ビキニを着たセクシーなおばさんのお出迎えでドキッ!でも、とってもフレンドリーで英語もなんとか通じます。<br />3人一部屋朝食付で、1泊100ユーロ。<br />これは、共有のリビングルーム。

ジェノバの近くの海辺の町、ソリのB&B。
    3人一部屋朝食付で、1泊100ユーロ。
    これは、共有のリビングルーム。

宿泊した部屋はロフト付で海も一望できる。
    これは一人用のベット。
    シーツが、なんとカーテンだった。これには笑ってしまった。

上はダブルベットにテレビ・エアコン付。

リビングルームからは、海が一望。

ここからは、ジェノバだけでなく、サンレモ辺りまでも見える。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る