イタリアから車で南フランスに入り、モナコ・エズ・ニース・カンヌに滞在してきました。シーフードを堪能し、ヨーロッパ人と共に日焼けをして・・・セレブな旅とは言えないけどリフレッシュしてきました。

何度行っても楽しめるコートダジュール。

2006/08/08 - 2006/08/11

シャッツ

シャッツさん

モナコへ。お金持ちしか住めない???そんな感じの街です。

お金持ちの超高価なクルーザーが停泊している。あまりの豪華さに思わずため息・・・。

モナコの皇族が住んでいる。旗がたっている時は、ここに滞在中らしい。

モナコから車で10分の所にある小さな村、Roquebrune Cap Matin のホテルに宿泊。ホテルの前からはモナコが一望。

ホテルのレストランからの眺め。とっても素敵。
    ここで夕食と朝食をとりました。
    夕食46ユーロ、朝食10ユーロ。

Roquebyune Cap Martin
    とても可愛い村。このような路地で村が構成されている。

村の写真。

これも村の写真。

ホテルの周辺を散歩中に見つけた家。プールからこの景色が見えるなんて、あ〜贅沢。

ニースから車で20分、Eze(エズ)
    すごい断壁絶壁の上にある村。海を見晴らす標高429mの山頂に、孤立するようにたたずむ村は、中世の昔、異教徒の侵入を防ぐために作られた鷹の巣村の代表格。車は村には入れず、村を巡るには迷路のような石畳や階段の細道を上り下りする。

ニースの港。

これもニースの港周辺。

ニースの中心。ビーチには沢山セクシーな女性達がころがって日焼けを楽しんでました。

夜のカンヌ。
    暗くてあまり見えないけど・・・。ニースより小さい街なので、ショッピングもしやすくて気に入ってます。

お昼のカンヌ。豪華なホテルが立ち並び、カンヌ映画祭に来るスターが宿泊するんだろうな〜。

カンヌから車で30分の Saint Raphael のホテルに宿泊。正直、あまり奇麗に掃除されてないけど、崖にホテルが建っており、プール付で、素敵なオーシャンビュー! 3人1部屋で素泊まり140ユーロ。

これもホテルからの景色。
    ここで泳ぎました。

ホテルからの眺め

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る