2006/08/08 - 2006/08/11
シャッツさん
イタリアから車で南フランスに入り、モナコ・エズ・ニース・カンヌに滞在してきました。シーフードを堪能し、ヨーロッパ人と共に日焼けをして・・・セレブな旅とは言えないけどリフレッシュしてきました。
モナコへ。お金持ちしか住めない???そんな感じの街です。
お金持ちの超高価なクルーザーが停泊している。あまりの豪華さに思わずため息・・・。
モナコの皇族が住んでいる。旗がたっている時は、ここに滞在中らしい。
モナコから車で10分の所にある小さな村、Roquebrune Cap Matin のホテルに宿泊。ホテルの前からはモナコが一望。
ホテルのレストランからの眺め。とっても素敵。
ここで夕食と朝食をとりました。
夕食46ユーロ、朝食10ユーロ。 -
Roquebyune Cap Martin
とても可愛い村。このような路地で村が構成されている。 -
村の写真。
これも村の写真。
ホテルの周辺を散歩中に見つけた家。プールからこの景色が見えるなんて、あ〜贅沢。
ニースから車で20分、Eze(エズ)
すごい断壁絶壁の上にある村。海を見晴らす標高429mの山頂に、孤立するようにたたずむ村は、中世の昔、異教徒の侵入を防ぐために作られた鷹の巣村の代表格。車は村には入れず、村を巡るには迷路のような石畳や階段の細道を上り下りする。 -
ニースの港。
これもニースの港周辺。
ニースの中心。ビーチには沢山セクシーな女性達がころがって日焼けを楽しんでました。
夜のカンヌ。
暗くてあまり見えないけど・・・。ニースより小さい街なので、ショッピングもしやすくて気に入ってます。 -
お昼のカンヌ。豪華なホテルが立ち並び、カンヌ映画祭に来るスターが宿泊するんだろうな〜。
カンヌから車で30分の Saint Raphael のホテルに宿泊。正直、あまり奇麗に掃除されてないけど、崖にホテルが建っており、プール付で、素敵なオーシャンビュー! 3人1部屋で素泊まり140ユーロ。
これもホテルからの景色。
ここで泳ぎました。 -
ホテルからの眺め