チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年7月29日(土)<br /><br />スイス第一日の朝食は、申し分なかった。<br />市場広場に張り出したテラスで朝の冷気を吸いながら、質、量、種類とも満足した。<br /><br />チーズやヨーグルトなど乳製品が充実し、パンが良く焼けていて美味しい。<br />スイスは、乳製品の本場なのだろう。<br />以前レ・ディアブルレの朝食では、チーズが一つのテーブルに山盛りあったと記憶する。<br /><br />今日われわれをサンモリッツまで運んでくれるバスは、フランスのシャモニー付近からやってきている。<br />ボディの脇には、星が三つ並んでいる。<br /><br />フランスでは二〜三年前から、国の方針で、バスの格付が始まっているようだ。<br /><br />運転手さんの説明では最高は5つ星だそうだが、格を決める最大要因は乗り心地の快適さという。<br />とくに、座席間隔が大切という。<br /><br />三ツ星バスでも、十分に豪華な感じがした。<br />

スイス旅行ハイライト写真速報【13】楽しい朝食の後いよいよスイス・バスドライブ出発

2006/07/13 - 2006/07/13

片瀬貴文

片瀬貴文さん

2006年7月29日(土)

スイス第一日の朝食は、申し分なかった。

スイスは、乳製品の本場なのだろう。

ボディの脇には、星が三つ並んでいる。

とくに、座席間隔が大切という。

三ツ星バスでも、十分に豪華な感じがした。

朝食の

黄色いのは
    歩行者用の道標だろう

ハイジホフ(ハイジの村)より

ハイジホフの牧場

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 353円/日~

スイスの料金プランを見る